|
|
|
| Добрый день, уважаемые форумчане.
Несколько дней я уже разрабатываю систему по контролю за обращениями пользователей к базе данных при большом количестве запросов и маленьком промежутке времени между ними.. короче, «Введите код с картинки» )
Дело в том, что я не люблю создавать эти вещи, но как подумаю, что может случиться, если этого не сделать.. вообщем, дискуссия не об этом.
Вот я и решил создать некоторые ограничения, то есть установить пределы, насколько часто человек может, например, писать сообщения, редактировать элементы и прочее. На всё есть ограничения. Разные, но есть.
Допустим пользователю запрещено отправлять более пяти сообщений в течении пяти минут, если это произошло, заставлять пользователя ввести наш замечательный «Код с картинки».
Вопрос этот в целом философский, я даже бы сказал.
Просто любопытство сторонних мнений. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Vyacheslav Tsv.
(13.02.2012 в 13:45)
| | Ммм.... а вопрос какой? Или просто интересно мнение хорошо это или плохо? Собственно в какую сторону отвечать :)))? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(13.02.2012 в 14:15)
| | Ну, да, можно ответить в направлении «хорошо - плохо», можно в другом, каком хотите. Просто мысли хотел послушать, может кто по-другому совсем решает вопрос. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.02.2012 в 19:09)
| | В целом то что вы описали звучит не плохо, более того, довольно интенсивно используется. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.02.2012 в 20:09)
| | Даа, только вот из-за этого процесс записи данных удлиняется по времени. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.02.2012 в 21:06)
| | Безопасность, да и вообще любые ограничения никогда не достигаются просто так, без необходимости чем-то пожертвовать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.02.2012 в 21:50)
| | В некоторых случаях я даже ограничиваю количество просмотренных данным пользователем страниц. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(14.02.2012 в 00:38)
| | Простите, в окончаниях потерялся ) | |
|
|