Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Сайт для выборов

автор: Чайчай_выручай   (19.03.2012 в 19:40)   письмо автору

На сайте www.onietomi.com есть идея, предлагают сделать сайт для выборов. Возможно сделать сайт который не смогут взломать? Если создать новый язык для этого или и это не поможет?

Ответить  

автор: cheops   (19.03.2012 в 19:42)   письмо автору

для: Чайчай_выручай   (19.03.2012 в 19:40)

Выборов чего и из чего? Или опять речь о голосовании в Интернет: какое количество народу в России пользуются Интернет?

Ответить  

автор: Чайчай_выручай   (19.03.2012 в 20:00)   письмо автору

для: cheops   (19.03.2012 в 19:42)

Там про политические выборы, суть в том, что авторы надеятся сделать сайт, который невозможно взломать. Возможно ли это? Или как ни старайся найдутся люди, которые смогут взломать? У меня сайт на аяксе, если я буду при каждой работе на сервере, генерировать новое число и в следующий яакс проверять его, это будет решением? Если все будет проверяться регулярными выражениями, это будет решением? На что нужно обращать внимание при защите от взлома?
Пока я не начал программировать я верил в искусственный интелект. До сих пор верю, что любой сайт можно взломать, может и это не так? Хотя бы теоретически возможно сделать сайт с идеальной защитой?

Ответить  

автор: cheops   (19.03.2012 в 20:18)   письмо автору

для: Чайчай_выручай   (19.03.2012 в 20:00)

Нет это не возможно. И сломают и накрутят. Более того, это не имеет смысла. Только государство пока имеет возможность посчитать людей, проследить, что один человек проголосовал один раз (причем так может не каждое государство, наше может).

PS Если кратко, то современные протоколы изначально совершенно не предназначались для таких задач, поменять протоколы во всем мире сразу не получится. Даже если бы эта проблема решалась, встает проблема идентификации, что за человек по ту сторону экрана вы не сможете. Паспорт это делает очень хорошо, сканы принимать запрещено, да и будет много фальсификаций. Все что можно сделать, сделали - повесили камеры, мобилизовали пол миллиона наблюдателей, которые выложили сканы с протоколами, где были нарушения. Т.е. любой иди и считай. Я например, сходил и посчитал (повторю по данным оппозиции, которая систематически собирала информацию о нарушениях). Пришел к выводу: подтасовок не было, ошибка подсчета на уровне 0.1% (от опросов, проводимых профессионалами, в том числе на деньги США) отличается на несколько процентов. Если в такой же обстановке и дальше будут вестись выборы - в таких сайтах даже смысла нет. Лучше развивать текущие идеи оппозиции со сканами протоколов. Вот скан, заверенный в том числе наблюдателями от партий, (наблюдателей нужно больше), а вот официальные данные. Пусть сканы всех протоколов выкладываются в Интернет. Далее ищем не соответствия, чтобы любой мог посмотреть: в самом деле в протоколе одно, а официальные данные другие. Это и в этот раз делали, но насчитали мизер. Нужно просто это делать каждый раз, тогда и соблазнов ни у кого мухлевать не будет. 2-3 выборов в таком стиле и ключе, в котором они прошли и выборы превратятся в священную корову, закон для всех де-факто. Ну и понятно, что должна быть возможность смотреть видео со всех участков уже после выборов, а не только во время (это дополнительно отсеет сказки, о том, как меня на участке изнасиловали всей комиссией под дулом нагана 1937 года выпуска заставили подписать протокол с 146% голосов за Путина). Вот это и нужно развивать. А Интернет-голосование, это пока шаг назад в плане честности объективности.

Ответить  

автор: Владимир55   (19.03.2012 в 20:39)   письмо автору

для: cheops   (19.03.2012 в 20:18)

И сломают и накрутят
встает проблема идентификации

Я эту проблему в какой-то степени решаю отправкой SMS. Один телефонный номер - один голос.

Разумеется, у некоторых по два-три телефона, плюс можно взять у друзей, но как только ввел эту защиту, результаты нормализовались и больших всплесков не стало.

Ответить  

автор: Чайчай_выручай   (19.03.2012 в 20:48)   письмо автору

для: Владимир55   (19.03.2012 в 20:39)

Я не знаю как сделать регистрацию отпракой смс, но лично я бы скорее всего не регистрировался на сайте, отправка смс сегодня настораживает людей.

Ответить  

автор: Владимир55   (19.03.2012 в 23:16)   письмо автору

для: Чайчай_выручай   (19.03.2012 в 20:48)

отправка смс сегодня настораживает людей

А чего тут настораживать?

Напишите реальную цену, и тут же дайте ссылку на сайт телефонной компании, чтобы человек мог в этом убедиться.

Ответить  

автор: cheops   (19.03.2012 в 22:10)   письмо автору

для: Владимир55   (19.03.2012 в 20:39)

Проблема в том, что слушатели, посетители сайта очень часто собираются по интересам, т.е. на каком-нибудь коммунистическом ресурсе можно набрать 90% за Зюганова, а в реальности будет по-другому, просто потому, что людям с другими политическими пристрастиями не очень интересно посещать коммунистические сайты, они не понимают, какую ценность несут в себе рассуждения коммунистов, что полезного можно подчерпнуть и т.п. Поэтому нужно делать как делает Навальный, вот скан протокола с подписями: доступно всем и нашим и вашим. Вот это очень мощный ход, даже жалко, что ничего там не обнаружили - боюсь никто в следующие выборы этим заниматься не будет. А вообще нужно дальше жать, и заставлять власть выкладывать вообще все сканы протоколов, чтобы наблюдатели могли сказать, да так и было или наоборот, да что за хрень, вот вам скан того, чтобы было на самом деле. А ресурс бы вел подсчет отклонений, который бы любой за ним мог проверить - вот это было бы здорово. Тогда бы споры просто угасли бы сами собой, а для всех бы выборы стали бы священными, потому, что если тебя поймают за подтасовками, то травить тебя будет вся страна... не Путина, не оппозиционеров, ни политиков, а вот конкретного председателя комиссии, который это допустил.

>Разумеется, у некоторых по два-три телефона, плюс можно взять у друзей, но как только ввел
>эту защиту, результаты нормализовались и больших всплесков не стало.
Вам спец.службы такое количество этих телефонов организуют, да что спец.службы... любой оператор АТС их вам временно наштампует... Не, так еще менее прозрачно и опасно... тут хотя бы ногами ходить нужно, хотя бы пару человек можно приставить к избирательному участку, можно посмотреть есть ли такой участок, где расположен, сколько там народу живет. Когда мы уводим процедуру на тех.уровень, подтасовок нет только до тех пор, пока это ни на что не влияет. Как только будет влиять - трындец будет, еще и заграница подключится. Я вот всегда косо смотрел на ГазВыборы, но оказывается можно и их контролировать, только людей нужно много. Вот это лучше и развивать, чтобы люди друг за другом следили, чтобы были камеры. Я уверен, что при таком раскладе на следующих выборах все уже четко будут понимать: как проголосую, так и будет, как проведу избирательную компанию - такой и результат. Только усиливать контроль нужно, бездельников из Интернетов к этому подключать, пусть и из-за границ смотрят и следят - дополнительные пара глаз лишними не будут. Просто это на тормоза спускать не нужно, а развивать и усиливать - тогда и на местах будут бояться мухлевать и врать наконец все перестанут (что власти, что оппозиционеры).

Ответить  

автор: Владимир55   (19.03.2012 в 23:13)   письмо автору

для: cheops   (19.03.2012 в 22:10)

посетители сайта очень часто собираются по интересам

Наверное так и есть. Я то политикой не занимаюсь. На моем сайте речь идет о лечении и с помощью SMS я весьма существенно, если не полностью, отделил тех, кому информация на самом деле не очень нужна. 1 доллар - не расход. Но от праздных посетителей прекрасно защищает.

Соответственно, я вижу статистику распределения реальных интересов.

Ответить  

автор: cheops   (19.03.2012 в 23:30)   письмо автору

для: Владимир55   (19.03.2012 в 23:13)

1 доллар - это хорошая штука, действительно должно отсечь всех праздно-шатающихся.

Ответить  

автор: Чайчай_выручай   (19.03.2012 в 20:43)   письмо автору

для: cheops   (19.03.2012 в 20:18)

Спасибо! Я так и думал, что не возможно сделать сайт с идеальной защитой. А как существуют соц. сети или у них на этот случай всегда есть резервное хранилище?

Ответить  

автор: cheops   (19.03.2012 в 21:51)   письмо автору

для: Чайчай_выручай   (19.03.2012 в 20:43)

А никак, кто занял того и тапки, поэтому в новостях после кучи опровержений, которых ты не читал можно встретить сообщения: правительство США опровергло выдвинутое со страницы лже-Макфола, который ранее... читаешь такое и задаешься вопросом: кто на ком стоял?

Ответить  

автор: dump   (20.03.2012 в 13:49)   письмо автору

для: cheops   (19.03.2012 в 21:51)

>Вам спец.службы такое количество этих телефонов организуют

А как они могут это организовать, если не секрет? Ну разве что, только попросить сотовых операторов это сделать....

Ответить  

автор: cheops   (20.03.2012 в 14:06)   письмо автору

для: dump   (20.03.2012 в 13:49)

Сотовые операторы они тоже ведь пользуются стандартным телефонным оборудованием, теми же АТС. Т.е. случаи создать на пару часов номер, обделать с него дела, а потом уничтожить, я даже не обсуждаю. Вы не введете в срой ни одну АТС, если там не будет стоять ящика предназначенного для спец.служб. Если двух майоров в любое время суток пропускают в святая святых к этому ящику, то поверьте в создании любого количества номеров для оперативной работы им тоже не откажут. Более того, весь трафик, как вы уже догадались идет через этот ящик. Во всех странах мира.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (20.03.2012 в 20:45)   письмо автору

для: dump   (20.03.2012 в 13:49)

>>Вам спец.службы такое количество этих телефонов организуют
>
>А как они могут это организовать, если не секрет? Ну разве что, только попросить сотовых операторов это сделать....

:) Спецслужбы не просят. Они приказывают. И это прописано в законе. И то, что вы обязаны СОРМ установить. И то, что если Вы, скажем, главный инженер связисткой компании прибыть моментально по требованию сотрудников ФСБ/МВД туда, куда они скажут (на ОПТС, на место, где кабель проходит, и т.д.).

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования