|
|
|
| Как вы защищаете свой контент от копирования? К примеру на одном сайте выкладывают свежие новости и их робот еще не проиндексировал(проверяю уникальность контента) и я значит копирую себе эти новости на свой сайт и может получится так, что робот сначала меня проиндексирует, и следовательно на том сайте окажется неуникальный контент, что тогда? Как вообще защищаться от этого? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ladan
(09.05.2012 в 19:38)
| | Надежно никак, все что вы выкладываете - фактически уходит пользователям и они могут делать с материалами все, что угодно. Можно мешать, но противостоять этому нельзя. Единственный путь - обеспечивать постоянный поток материалов. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(09.05.2012 в 22:14)
| | а если у меня в футуре написано
"Все права защищены © 2012.
Копирование материалов разрешено только с указанием обратной активной ссылки на источник sait.ru"
| Но люди все равно внаглую копируют, нарушая мои правила.
Хотя я знаю, что эта запись ничего не значит, никаких прав нет. Наверно вопрос не в этой теме обсуждать, но как можно заявить свои права на сайт, не имея никаких бумаг? Просто сайт написал, выложил в сеть и все на этом(как делают почти все). И если вдруг судится придется со злодеем, то мне ведь потребуется "право собственности" на сайт... Это надо у нотариуса все бумаги оформлять? Извиняюсь за много вопросов! | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.05.2012 в 23:30)
| | Хотя я знаю, что эта запись ничего не значит, никаких прав нет.
Раз нет прав, кто вас заставляет писать эту надпись?
Вам потребуется право собственности на контент.
На сколько я понимаю в основном это "торговые марки" (ваш "бренд") | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.05.2012 в 19:38)
| | Есть некоторые приемы, но они действуют только для Яндекса. Но и это не запрет брать у Вас контент, а препятствие для того, чтобы взятый у Вас контент не порочил уникальность Вашего сайта.
Относительно Google и Bing ничего поделать нельзя... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(09.05.2012 в 23:05)
| | у меня была такая идея, что есть свежий контент скрывать от людей display:none; а робот пусть пока индексирует? и как проиндексирует, убрать этот display:none; Или например, свежий контент выкладывать в отдельный файл(например, sait.ru/ghgddfvgfjgdvsdcadvgb.html), который буду знать я и только робот, как проиндексирует, уже размещать контент на нужных страницах... или бред все это? | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.05.2012 в 23:17)
| | Лучше не надо, раньше за такое баннили, и что-то не идут в голову идеи, почему бы сейчас правила должны измениться. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.05.2012 в 23:17)
| | Тот факт, что контент будет проиндексирован на Вашем сайте раньше, чем на других сайтах, не дает Вам абсолютно никаких преимуществ. Важно не первенство индексации, а трастовость сайта.
Если же хотите закрепить авторство, то поднимите ТИЦ до десяти и заранее сообщите Яндексу о своем намерении опубликовать оригинальный текст. Именно текст, а не контент. Тогда Яндекс признает оригинальность Вашего текста, когда он появится на Вашем сайте. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(10.05.2012 в 09:39)
| | ясно, всем спасибо за ответы! | |
|
|