Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: защита контента

автор: ladan   (09.05.2012 в 19:38)   письмо автору

Как вы защищаете свой контент от копирования? К примеру на одном сайте выкладывают свежие новости и их робот еще не проиндексировал(проверяю уникальность контента) и я значит копирую себе эти новости на свой сайт и может получится так, что робот сначала меня проиндексирует, и следовательно на том сайте окажется неуникальный контент, что тогда? Как вообще защищаться от этого?

Ответить  

автор: cheops   (09.05.2012 в 22:14)   письмо автору

для: ladan   (09.05.2012 в 19:38)

Надежно никак, все что вы выкладываете - фактически уходит пользователям и они могут делать с материалами все, что угодно. Можно мешать, но противостоять этому нельзя. Единственный путь - обеспечивать постоянный поток материалов.

Ответить  

автор: ladan   (09.05.2012 в 23:30)   письмо автору

для: cheops   (09.05.2012 в 22:14)

а если у меня в футуре написано
"Все права защищены © 2012.
Копирование материалов разрешено только с указанием обратной активной ссылки на источник sait.ru"
Но люди все равно внаглую копируют, нарушая мои правила.

Хотя я знаю, что эта запись ничего не значит, никаких прав нет. Наверно вопрос не в этой теме обсуждать, но как можно заявить свои права на сайт, не имея никаких бумаг? Просто сайт написал, выложил в сеть и все на этом(как делают почти все). И если вдруг судится придется со злодеем, то мне ведь потребуется "право собственности" на сайт... Это надо у нотариуса все бумаги оформлять? Извиняюсь за много вопросов!

Ответить  

автор: Valick   (10.05.2012 в 01:19)   письмо автору

для: ladan   (09.05.2012 в 23:30)

Хотя я знаю, что эта запись ничего не значит, никаких прав нет.
Раз нет прав, кто вас заставляет писать эту надпись?
Вам потребуется право собственности на контент.
На сколько я понимаю в основном это "торговые марки" (ваш "бренд")

Ответить  

автор: Владимир55   (09.05.2012 в 23:05)   письмо автору

для: ladan   (09.05.2012 в 19:38)

Есть некоторые приемы, но они действуют только для Яндекса. Но и это не запрет брать у Вас контент, а препятствие для того, чтобы взятый у Вас контент не порочил уникальность Вашего сайта.

Относительно Google и Bing ничего поделать нельзя...

Ответить  

автор: ladan   (09.05.2012 в 23:17)   письмо автору

для: Владимир55   (09.05.2012 в 23:05)

у меня была такая идея, что есть свежий контент скрывать от людей display:none; а робот пусть пока индексирует? и как проиндексирует, убрать этот display:none; Или например, свежий контент выкладывать в отдельный файл(например, sait.ru/ghgddfvgfjgdvsdcadvgb.html), который буду знать я и только робот, как проиндексирует, уже размещать контент на нужных страницах... или бред все это?

Ответить  

автор: cheops   (09.05.2012 в 23:19)   письмо автору

для: ladan   (09.05.2012 в 23:17)

Лучше не надо, раньше за такое баннили, и что-то не идут в голову идеи, почему бы сейчас правила должны измениться.

Ответить  

автор: Владимир55   (10.05.2012 в 09:39)   письмо автору

для: ladan   (09.05.2012 в 23:17)

Тот факт, что контент будет проиндексирован на Вашем сайте раньше, чем на других сайтах, не дает Вам абсолютно никаких преимуществ. Важно не первенство индексации, а трастовость сайта.

Если же хотите закрепить авторство, то поднимите ТИЦ до десяти и заранее сообщите Яндексу о своем намерении опубликовать оригинальный текст. Именно текст, а не контент. Тогда Яндекс признает оригинальность Вашего текста, когда он появится на Вашем сайте.

Ответить  

автор: ladan   (10.05.2012 в 10:13)   письмо автору

для: Владимир55   (10.05.2012 в 09:39)

ясно, всем спасибо за ответы!

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования