|
|
|
| Здравствуйте.
При загрузке файлов на хостинг через FTP владельцем файлов является моя учетная запись под которой я авторизовалась (могу спокойно менять права на файлы и т.д.), при загрузке файлов на хостинг через панель управления joomla (установка модулей, компонентов и т.п.) для загруженных файлов владельцем становится www-data Как можно от этого избавиться?
Спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Katrin-a-a
(11.05.2012 в 08:51)
| | Как можно от этого избавиться?
Чего вы хотите добиться этим избавлением? Чтобы модули перестали работать? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(11.05.2012 в 08:54)
| | я хочу, чтобы права на файлы устанавливались от имени моей учетной записи, так же как при загрузке через ftp, а не от группы и имени пользователя www-data в результате чего даже банальная попытка записать файлы через ftp в созданную таким способом папку вызовет ошибку нехватки прав. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Katrin-a-a
(11.05.2012 в 09:23)
| | так поменяйте права для этой папки через FTP, если есть необходимость загрузки по FTP
или в скрипте добавьте строку и разрешите запись не только для www-data
но владельцем в любом случае останется www-data | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(11.05.2012 в 10:01)
| | Apache работает под пользователем www-data и поменять права через ftp с моей учетной записи файлам созданным сервером не получится. Можно потом скриптом менять права на файлы, потому что скрипт будет запущен от имени сервера, что не вызовет ошибку нехватки прав. Единственных выход вижу только писать хостеру или менять его. | |
|
|
|