|
|
|
| Добрый вечер, уважаемые.
Не подскажите, сколько в среднем стоить будет для меня один клик на рекламное объявление в Google AdSence? Нужно для расчётов в работе для института. Я взял три: $0,01, $0,10 и $0,50. Правильно ли? В интернете видел, что $2 это вообще вполне нормально для многих. Подскажие, нужно расчитать, а сам я в ней не участвовал. Спасибо большое. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Vyacheslav Tsv.
(24.05.2012 в 23:19)
| | Там же вроде аукцион - если слово популярное, то может доходить до нескольких долларов за клик, если не популярное - несколько центов. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(24.05.2012 в 23:35)
| | Я где-то прочёл, что минимум рекламодатель там может установить не менее $0,01 (ну, и правильно — куда ниже, не бесплатно же). Мне слишком точно и не нужно. Мне бы просто расчитать, выбрав одно среднее значение, да взяв по обе стороны от него ещё по одному и всё. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.05.2012 в 00:28)
| | Пишите запросы - скажу цены. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.05.2012 в 23:19)
| | По вопросу от Владимира кажется я понял, что возможно неверно сформулировал вопрос.
Я имел ввиду не сколько оно будет стоить, если буду я создавать рекламное объявление,
а сколько будет стоить один клик моего посетителя, если я размещу их объявления на сайте своём?
Простите, если ввёл в заблуждение. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.05.2012 в 03:26)
| | Это тайна, которую Google хранит за семью печатями.
В основе лежит так называемый "смарт прайс", учитывающий много факторов: и количество страниц Вашего сайта, и качество этих страниц, и поисковые фразы, по которым пришли посетители, и место расположения баннера, и кликабильность этого баннера, и тематику, и другие Ваши сайты, на которых размещены коды Google.
Потом, в отчете, Вы сможете увидеть, какие сайты и какие страницы наиболее эффективны. Но фокус в том, что, убрав рекламу с неэффективных, Вы понизите отдачу и от хороших страниц.
В общем, напрягать голову не стоит: Google платит сколько хочет, и чем больше площадок Вы ему даете, тем меньше Ваш процент. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(25.05.2012 в 09:59)
| | Под Площадками вы здесь понимаете Страницы одного сайта, или несколько Сайтов? Если сайт всего один, а тематика разнообразна донельзя, но в целом страниц много, в среднем 50 центов-то хоть получить можно, или среднее уже будет ближе к 10 центам?! | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.05.2012 в 10:46)
| | Под Площадками вы здесь понимаете Страницы одного сайта, или несколько Сайтов?
Площадками является и то, и другое.
Если ... тематика разнообразна донельзя
Минимальный тариф.
в среднем 50 центов-то хоть получить можно... ?!
Для "винигрета" можно ориентироваться на 30 центов за тысячу показов. Но это очень приблизительный показатель, ибо может быть и больше, и меньше. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.05.2012 в 12:17)
| | С 40 000 пользователей 744 рубля в месяц? Не густо. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.05.2012 в 22:53)
| | А так оно и есть.
Осенью был приватный опрос среди подписчиков одной деловой рассылки. Обычный доход составляет 1-2 доллара в день независимо от количества сайтов и их объема. Больше 10 долларов в день получает 3 процента. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.05.2012 в 10:44)
| | Почему тогда, когда смотришь расценки на конкретных сайтах (habrhabr, 4pda и другие) там такие стоимости рекламы, что кажется им есть на что жить, а с такими выплатами у Google ощущение, что так ничего не заработаешь. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.05.2012 в 20:45)
| | И какие у них расценки? | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.05.2012 в 23:54)
| | 4pda.
Специальная тема в рекламном разделе форума — 1 000 рублей за четыре недели (минимум). Сейчас у них там 13 тем.
Шапка форума — 9 800 рублей в неделю.
HabrHabr.
Там не очень ясно, но от 15 000 рублей минимум, как я понял, в месяц. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.05.2012 в 12:34)
| | Это другой класс рекламы и здесь совсем другие цены.
Есть сайты, где размещение статьи-визитки стоит 5000 долларов. Есть такие, где доход от рекламы 40000 долларов в месяц, а есть и те, где у сайта больше ста человек персонала и стоимость 50 миллионов долларов (я имею в виду российские сайты).
Но контентной рекламой они вообще не занимаются. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.05.2012 в 13:10)
| | Это где под 150 000 рублей статья стоит? ) | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.05.2012 в 04:06)
| | К примеру, на глубоко уважаемом мною сайте Банки.ру
Кстати, муж Елены Ищеевой рассказывал, что они подняли цену до 6000 долларов и теперь эта цена не навсегда, а за размещение статьи сроком только на один год.
Между прочим, доходы от рекламы у них составляют только 40%. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.05.2012 в 08:45)
| | Я так понимаю на таких сайтах собственных рекламодателей ищут, и ставят свои собственные системы по показу рекламных объявлений? | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.05.2012 в 18:19)
| | Скорее рекламодатели сами обращаются. Разумеется система показа своя, это не долго организовать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.05.2012 в 18:19)
| | В основном подобные сайты создаются на основе Битрикса (сегодня это наилучшая система для новых сайтов с позиции поисковиков).
Банки.ру тоже создавались на основе Битрикса, но 120 тысяч посетителей в сутки он не тянет. Потом началась модернизация и сейчас сайт находится в сложнейшем положении, ибо малейшие изменения настроек вызывают кучу проблем.
Что же касается рекламной политики, то она у них очень хитрая. Общая идея: кого нет на нашем сайте, того нет в интернете. Политика подстраивается под обстоятельства и под клиента - некоторых даже рекламируют бесплатно, а на других устраивают атаку.
Здесь все непросто, здесь всё на высшем уровне, поскольку каждым направлением руководяит профессионалы. Одних только модераторов отзывов пять человек, причем каждый отрицательный отзыв перепроверяется уточнением состояния дел в том банке, на который пришел отзыв. А платные отзывы научились довольно точно определять и отсекать, так что черный пиар не проходит.
Постоянно ведутся огромные социологические исследования аудитории и сравнение её срезов с аналогичными параметрами интернет вцелом и отдельно по Москве. | |
|
|
|