Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Серверные операционные системы - для чего?

автор: coloboc66   (02.10.2012 в 14:46)   письмо автору

Кому они необходимы? К примеру, если я хочу поставить себе Апач, мне ведь необязательно ставить его под Виндовс-сервер или Линукс-сервер? А когда их использовать обязательно? И намного их интерфейс отличается от ОС рабочего стола?
Спасибо.

Ответить  

автор: Tamplier   (02.10.2012 в 17:23)   письмо автору

для: coloboc66   (02.10.2012 в 14:46)

Ими пользуются в основном сисадмины корпоративных сетей, знаю одного который из Windows Server 2008 сделал аналог Win 7. По сути Win Server это та-же семерка (одно ядро), только из визуального оформления минимум, но при желании можно допилить так что не отличишь. А вот по правам там можно жестоко все разграничить, да и в плане стабильности серверные ОС по лучше будут. Интерфейс там изначально спартанский, но не кто не мешает вам довести его до желаемого вида. Хотя сисадминам рюшечки как правило не нужны.

Ответить  

автор: coloboc66   (03.10.2012 в 12:57)   письмо автору

для: Tamplier   (02.10.2012 в 17:23)

Т.е. в принципе я могу ставить программные серверы (веб-серверы, медиа-серверы) под обычную ОС, только потеряю в производительности системы, так?

Ответить  

автор: Tamplier   (03.10.2012 в 15:59)   письмо автору

для: coloboc66   (03.10.2012 в 12:57)

В принципе да.

Ответить  

автор: cheops   (03.10.2012 в 08:57)   письмо автору

для: coloboc66   (02.10.2012 в 14:46)

Дело в том, что сервер занимается обслуживанием запросов, все ресурсы на нем подчинены этой задаче. Графическая оболочка на сервере только зря жрет ресурсы, которые можно было бы пустить под обработку запросов. Поэтому на классической серверной системе нет ничего кроме командной строки, никакого рабочего стола, он там просто не нужен, так как за ним не работает человек. Администрирование сервера осуществляется либо через сеть по SSH, либо набором скриптов.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования