|
|
|
| Хочу поделиться своим опытом "сотрудничества" с Озоном.
Понятно, что, как правило, у всех это не так... Но тут либо звезды криво встали, либо я попал в озон'овую дыру.... В общем с этим заказом как-то все сразу криво пошло!
Заказал я 25.06 книгу по SQL.
Только 7.07 она была передана в службу доставки.
И только 15.07 я получил заказ.
Но это только начало!
Заказ забирала супруга и вот она привезла мне долгожданную книгу, и я, весь в предвкушении, вскрываю посылку....
И что же я вижу? Вместо моей книги там какой-то SolidWORKS.... Я подумал сперва, что какое-то переиздание и сменили название. Полистал.... Нет. Там какие-то 3D болты рисуют и т.п.
Стал звонить на 8-800-.... На специально обученную девочку было потрачено 25 минут. Пришли к соглашению, что мне перезвонит менеджер по работе с клиентами. Через 3 дня вместо звонка я получил письмо на мыло, мол "спасибо за обращение и т.п., ваш запрос обрабатывается". Еще через неделю я еще 25 минут проговорил с девочкой по 8-800 - ничего не изменилось. Еще через неделю я еще 20 минут пообщался с ними, в ходе чего мне сообщили, что 2 недели прошло и я опоздал =))) Тут я сорвался, наорал на нее, тогда она соизволила сразу переключить меня на менеджера по работе с клиентами. Менеджер, оказалось, "уже" в курсе моей проблемы и предложила мне на выбор несколько вариантов решения проблемы, один из которых меня наконец устроил, а именно - я сдаю книгу в пункт выдачи где забирал +заявление +копия паспорта +все чеки и получаю деньги. Повез я это все в пункт выдачи, сдал, но деньги мне выдать отказались, т.к. уже прошло много времени и мои деньги ушли в озон и только они мне их теперь и выдадут. Снова позвонил, сказали, что после того как книга придет к ним, после того как они все проверят и рассмотрят заявление, только после этого мои деньги будут начислены на мой пользовательский счет в озоне, откуда я уже смогу заказать вывод средств банковским переводом или как-то еще.
Но и это еще не все.....
Итак, 30 августа мой заказ наконец был аннулирован. Заказ аннулирован, а денег не прибавилось. Подождал я еще недельку - денег нет. Написал им мыло.... Дальше пинание туда-сюда около 10 писем....
И ВОТ НАКОНЕЦ ВЧЕРА МНЕ БЫЛИ НАЧИСЛЕНЫ МОИ ДЕНЬГИ НА ЛИЧНЫЙ СЧЕТ!!!
Супер =))))))))))))))))))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sfinks
(16.10.2012 в 10:42)
| | Крайне отрицательный рассказ, хуже всего, что им плевать (и скорее всего в пользовательском соглашении, которое принимается обычно не читанным, существуют все сковородки прикрывающие из задницы) на отдельно взятую историю, у них достаточно большие объемы продаж чтобы расстраиваться по мелочам.
В любом случае риск вляпаться существует даже в обычном магазине, а уж в интернет магазине и подавно.
Хотя не вижу причины не пойти вам на встречу и оплатить вам книгу "за счет заведения", и применив санкции к тому кто допустил ошибку. Но как и везде "рука руку моет" и так называемого виновника искать никто не будет.
У меня жена заказывала на озоне куклу для дочери, в принципе все прошло без гутора.
А недавно искали большую карту на стену, так и не срослось. Одни мутили по страшному со 100% предоплатой, вторые вообще не вышли на связь. В итоге купили карту в обычном книжном магазине, чисто случайно, хоть и не ламинированную, но зато дешевле в 6 раз. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(16.10.2012 в 11:03)
| | > хуже всего, что им плевать
Очень точно уловили суть рассказа. При их гипер-объемах на отдельно взятого меня им абсолютно плевать =(
> Хотя не вижу причины не пойти вам на встречу и оплатить вам книгу "за счет заведения"
Справедливости ради замечу, что они пообещали мне 10% скидку на следующую покупку из раздела книги.
Но после почти 4-х месячной эпопеи - я даже не знаю пригодится ли она мне.
> так называемого виновника искать никто не будет
Сказали что виновника нашли - на складе не те стикеры ни туда наклеили. А вот про санкции ничего не упомянули.
Мне удалось добиться соединения с ним/ней после более часа с лишним в три подхода бесполезного переливания из пустого в порожнее с девочкой, у которой имеются только стандартные ответы на стандартные вопросы.
> Онлайн мегамаркет №1 OZON.ru
Даже фамилии нет! Как-будто полуподвальная контора из 3ех человек, где только одна Анна. Еще одну Светлану видел и кажется одну Ирину. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(16.10.2012 в 11:03)
| | > хуже всего, что им плевать
Я недавно покупал у китайцев телефон через aliexpress.com, вот там клёво все построено: Есть китайские продавцы с рейтингами и звездочками, есть покупатели. А aliexpress - посредник. Я при заказе оплачиваю 100%, но продавец не получит денег, пока я не подтвержу что всем доволен. При чем можно полюбовно договориться, а, если не получается, открыть диспут, что понизит рейтинг продавца и в спор вмешается менеджер алиекспреса, как посредник и судья. А так как рейтинг по-любому понизится, продавцы очень боятся слова ДИСПУТ. Китайцы тоже хитрожопые, и стараются(!) тебя игнорить, но как только произносишь волшебное слово - все проблемы решаются в течение получаса =)
Вот если бы хотя бы тот же market.yandex.ru взял бы на себя такие функции, как али, сразу было бы на 99% покончено со всеми несправедливостями и мошенничеством в рунете! | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.10.2012 в 10:42)
| | Вообще у них сейчас такое редко бывает, раньше часто присылали не те книги, которые нужно было отправлять обратно или оплаченные заказы приходили наложным платежом. Или ждать заказа можно было месяцами (особенно, если книга снята с печати, а ozon об этом не знает). Если это один из первых случаев, то конечно неприятно... когда пяток случаев на 100-200 заказов, смотришь уже более философски. Что хорошо у Озона - это логистика, у них несколько центров обработки и при заказе выбирается ближайший, т.е. обычно заказ приходит значительно быстрее, чем из других магазинов. Вообще у них хорошо, пока они заказ не путают, если заказ спутан - все, очень сложно... если вы деньги попытаетесь еще и с личного счета извлечь, то вообще вероятно не захотите работать с ozon.ru больше никогда. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(16.10.2012 в 13:04)
| | > Если это один из первых случаев, то конечно неприятно...
То-то и оно, что 2ой заказ =) | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.10.2012 в 19:27)
| | Хм... а откуда пришло отправление (в каком городе находится логистический центр, мне из Твери приходят заказы)? | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.10.2012 в 21:04)
| | Чет я этой информации нигде не видел. Думаю из Москвы.
_____
[OFF] Не охото ради этого создавать тему, но сам не справляюсь... Может помните, тут была тема с задачкой с математической олимпиады.... Чето про кратность чисел.... Чето нужно было определить в каком-то сумасшедшем ряду от 1 до 10млн (или милиардов)... Чето сумма остатков равно остатку от суммы или чето подобное.... Не могу найти =( Не поможете? | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.10.2012 в 21:47)
| | Не эта тема имеется в виду? | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.10.2012 в 22:31)
| | Да, именно. Огромное спасибо!
Я почему-то был уверен, что она в ветке "Разное".
Наверно потому что мало отношения к PHP имеет. | |
|
|
|
|