Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Кто бы мне помог настроить ADSL-модем?

автор: coloboc66   (16.10.2012 в 13:49)   письмо автору

Ситуация такая: есть высокоскоростной интернет со статическим IP (ХХХ.ХХХ.ХХХ.Х) по телефонной линии через ADSL-модем типа ZTE ZX10 W300 с антеннкой Wi-Fi. К модему кабелем подключен спутниковый ТВ-тюнер для расшаривания НТВ+ через интернет и по Wi-Fi подключен компьютер с установленным Апачем. ТВ-тюнер получает от модема динамический локальный IP (например 192.168.1.3). Для компьютера локальный IP задан статическим (192.168.1.4).
Если не принимать во внимание Апач, то всё работает нормально, хотя модем настроен под ДИНАМИЧЕСКИЙ IP. Модем стоит в режиме роутера.
Но из интернета при наборе в браузере адреса ХХХ.ХХХ.ХХХ.Х апач не виден, а виден только встроенный веб-сервер модема. По обычному низкоскоростному соединению телефонной линии я апач вижу без проблем. Как мне настроить модем, чтобы он пропускал меня к компьютеру с апачем? Ну и чтобы ТВ-тюнер остался в порядке. С провайдером решать этот вопрос по телефону очень тяжело. Они говорят: "Мы вам дали интернет и статический адрес, а дальше парьтесь сами"...
Мне хотя бы понять сам механизм - что нужно сделать?

Ответить  

автор: coloboc66   (16.10.2012 в 21:32)   письмо автору

для: coloboc66   (16.10.2012 в 13:49)

Не пойму... Всё ведь должно быть очень просто: зайти в модем на вкладку NAT и добавить тип сервера, порт и локальный адрес компьютера.
Я так и делаю, но снова вижу свой модем вместо апача. :(

Ответить  

автор: coloboc66   (17.10.2012 в 09:55)   письмо автору

для: coloboc66   (16.10.2012 в 21:32)

В общем, всё оказалось очень просто: дело двух минут - всего-то указать в NAT модема локальный IP компьютера и порт 80. Сначала чего-то не получалось, а потом сбросил все настройки модема до заводских, всё перенастроил, и всё заработало.
:))

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования