|
|
|
| Ситуация такая: есть высокоскоростной интернет со статическим IP (ХХХ.ХХХ.ХХХ.Х) по телефонной линии через ADSL-модем типа ZTE ZX10 W300 с антеннкой Wi-Fi. К модему кабелем подключен спутниковый ТВ-тюнер для расшаривания НТВ+ через интернет и по Wi-Fi подключен компьютер с установленным Апачем. ТВ-тюнер получает от модема динамический локальный IP (например 192.168.1.3). Для компьютера локальный IP задан статическим (192.168.1.4).
Если не принимать во внимание Апач, то всё работает нормально, хотя модем настроен под ДИНАМИЧЕСКИЙ IP. Модем стоит в режиме роутера.
Но из интернета при наборе в браузере адреса ХХХ.ХХХ.ХХХ.Х апач не виден, а виден только встроенный веб-сервер модема. По обычному низкоскоростному соединению телефонной линии я апач вижу без проблем. Как мне настроить модем, чтобы он пропускал меня к компьютеру с апачем? Ну и чтобы ТВ-тюнер остался в порядке. С провайдером решать этот вопрос по телефону очень тяжело. Они говорят: "Мы вам дали интернет и статический адрес, а дальше парьтесь сами"...
Мне хотя бы понять сам механизм - что нужно сделать? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(16.10.2012 в 13:49)
| | Не пойму... Всё ведь должно быть очень просто: зайти в модем на вкладку NAT и добавить тип сервера, порт и локальный адрес компьютера.
Я так и делаю, но снова вижу свой модем вместо апача. :( | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(16.10.2012 в 21:32)
| | В общем, всё оказалось очень просто: дело двух минут - всего-то указать в NAT модема локальный IP компьютера и порт 80. Сначала чего-то не получалось, а потом сбросил все настройки модема до заводских, всё перенастроил, и всё заработало.
:)) | |
|
|
|