Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Определение движения на видео

автор: DEM   (27.05.2013 в 14:09)   письмо автору

Здравствуйте! Сейчас пишу диплом по теме "Определение движения колонии клеток на видео", в принципе половину написал (там где расписать алгоритмы существующие и т.д.), но вот во второй половине мне надо представить математическую модель и код МОЕГО метода поиска, который будет лучше для решения именно моей задачи. Но за 5 лет, к сожалению, я так и не научился создавать умные математические формулы и т.д. И вот хотелось бы спросить, может быть кто-нибудь знает какие-нибудь сайты на русском языке по этой тематике? Что бы там были представлены и алгоритмы собственного производства, что бы я мог их [s]стырить[\s] позаимствовать и немного подернизировать под свои нужды...

Ответить  

автор: cheops   (27.05.2013 в 21:03)   письмо автору

для: DEM   (27.05.2013 в 14:09)

>математическую модель и код МОЕГО метода поиска
Что ищем? И можно ли искать численно?

Ответить  

автор: DEM   (27.05.2013 в 22:55)   письмо автору

для: cheops   (27.05.2013 в 21:03)

Суть самого диплома такова - есть колония клеток (она движется, меняет форму, от неё может отделиться кусок и т.д.) и нам надо определить её на видео (разумеется программно). Я в своём дипломе описываю разные методы, пишу их плюсы и минусы, а потом пишу НО К НАШЕЙ ЗАДАЧИ НЕ ПОДХОДИТ НИ ОДИН ИЗ ЭТИХ АЛГОРИТМОВ, потому-то и потому-то и поэтому мы немного модернизируем алгоритм такой-то (скорее всего Лукаса-Канаде) и представить его. Но проблема том, что я не понимаю, как его можно изменить :(

Ответить  

автор: cheops   (28.05.2013 в 07:20)   письмо автору

для: DEM   (27.05.2013 в 22:55)

Тут конечно были? От чего примерно отталкиваетесь?

Ответить  

автор: DEM   (28.05.2013 в 23:35)   письмо автору

для: cheops   (28.05.2013 в 07:20)

Это немного не то. У меня есть видеофайл на котором движется реальная клетка (там ещё куча всяких маленьких деталек двигается, живой организм как-никак :) ) и мне надо выделить нашу колонию клеток. И вот мне надо типа улучшить алгоритм ("типа" - так сказал преподаватель, так как реально что-то улучшить без больших знаний, которых у меня нет, просто нереально) что бы это делать...

Ответить  

автор: cheops   (28.05.2013 в 23:44)   письмо автору

для: DEM   (28.05.2013 в 23:35)

Т.е. клеток много разных (задача на распознавание) или в колонии клетки только одного типа?

Ответить  

автор: DEM   (29.05.2013 в 12:13)   письмо автору
811.2 Кб

для: cheops   (28.05.2013 в 23:44)

Вот пример видео (это тестовое, главное что бы на нём выделялась колония). То есть я понимаю как это сделать с помощью OpenCV, но я не способен это расписать красиво и по научному и думал, может на форуме кто-то знает какие-нибудь сайты по этой тематики :)

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования