Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Короткие URL с id в адресе

автор: Udachix   (13.06.2013 в 12:06)   письмо автору

Добрый день.

Хочу поинтересоваться у вас по одному пункту.

Как вы считаете, нормально обращение к каким-либо записям на сайте по одному ID в адресе или лучше обязательно указывать несколько параметров, чтобы открыть нужную страницу?

Например:
softtime.ru/theme1
, где через RewriteEngine получаем просто ID темы и открываем страницу.
Или:
softtime.ru/theme1_2
, где первый параметр — это ID темы, а второй — ID форума. Если они не совпадают (в теме точно указан ID форума), то сказать, что такой темы не существует, даже если ID темы правильный.

Ответить  

автор: Владимир55   (13.06.2013 в 17:04)   письмо автору

для: Udachix   (13.06.2013 в 12:06)

Обычно посетители не набирают адрес конкретной страницы, а попадают на нее по какой-либо ссылке. Исходя из этого, им безразлично, как Вы устроите адрес.

Если же Вас интересуют посетители из поисковиков, то целесообразно сделать адрес в виде транслитерации названия страницы. Типа mebelshop.com/myagkaya-mebel.html

Ответить  

автор: Udachix   (14.06.2013 в 10:47)   письмо автору

для: Владимир55   (13.06.2013 в 17:04)

На сайте контент создают люди и, например, каждому сообщению не присвоишь оригинальный латинский I'D. Я на эту ситуацию пытаюсь смотреть с той стороны, что если в адресе нужно указать одну цифру — пользователи могут меняя её на одну единицу посмотреть подряд весь такой контент сайта, а если привязать по две цифры, то уже нужно знать обе и подряд так уже просто не пролистаешь.

Ответить  

автор: Владимир55   (14.06.2013 в 11:45)   письмо автору

для: Udachix   (14.06.2013 в 10:47)

"каждому сообщению не присвоишь оригинальный латинский "

Если Вы обеспокоены качеством создаваемого ресурса с точки зрения поисковиков, то эту проблему надо решить и решения существуют.

А для листания нужно на страницах сделать соответствующие ссылки. Грамотно сделанные ссылки одновременно являются и внутренней перелинковкой, способствующей продвижению сайта в поисковой выдаче.

Если же эти качества для Вас не существенны или их реализация для Вас слишком сложна, то можете просто нумеровать страницы.

Ответить  

автор: Udachix   (14.06.2013 в 12:04)   письмо автору

для: Владимир55   (14.06.2013 в 11:45)

Нисколько, я сейчас думаю только о пользователях. Вот смотрите, например, YouTube, мог бы всем своим видео присваивать обычные ID (которые, кстати, у них наверняка имеются), и тогда видео youtube.com/watch?v=_QBkdekJuhQ имело бы адрес, например, youtube.com/watch?v=75443100. В принципе, что такого. Единственный минус, я бы мог посмотреть все видео YouTube по-порядку, открывая ...watch?v=75443101, ...watch?v=75443102, ...watch?v=75443103... Наверно, YouTube бы это не понравилось.

Ответить  

автор: Sfinks   (14.06.2013 в 12:30)   письмо автору

для: Udachix   (14.06.2013 в 12:04)

Так это вы должны для себя сами решить, понравится вам или нет, то что ваши страницы можно перебрать.
Если вам это понравится, то указывайте одну цифру.
Если не понравится - указывайте 2 цифры. Но не думайте, что это защита от парсинга. Парсер возьмет и правильные адреса прямо с ваших страниц.
Но это никак не относится к "я сейчас думаю только о пользователях". Пользователям, которые просто перемещаются по сайту по "официальным", указанным на страницах сайта, ссылкам - это все-равно. Абсолютно!

Ответить  

автор: Udachix   (14.06.2013 в 12:54)   письмо автору

для: Sfinks   (14.06.2013 в 12:30)

O'key.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования