|
|
|
| Добрый день.
Хочу поинтересоваться у вас по одному пункту.
Как вы считаете, нормально обращение к каким-либо записям на сайте по одному ID в адресе или лучше обязательно указывать несколько параметров, чтобы открыть нужную страницу?
Например:
, где через RewriteEngine получаем просто ID темы и открываем страницу.
Или:
, где первый параметр — это ID темы, а второй — ID форума. Если они не совпадают (в теме точно указан ID форума), то сказать, что такой темы не существует, даже если ID темы правильный. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Udachix
(13.06.2013 в 12:06)
| | Обычно посетители не набирают адрес конкретной страницы, а попадают на нее по какой-либо ссылке. Исходя из этого, им безразлично, как Вы устроите адрес.
Если же Вас интересуют посетители из поисковиков, то целесообразно сделать адрес в виде транслитерации названия страницы. Типа mebelshop.com/myagkaya-mebel.html | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(13.06.2013 в 17:04)
| | На сайте контент создают люди и, например, каждому сообщению не присвоишь оригинальный латинский I'D. Я на эту ситуацию пытаюсь смотреть с той стороны, что если в адресе нужно указать одну цифру — пользователи могут меняя её на одну единицу посмотреть подряд весь такой контент сайта, а если привязать по две цифры, то уже нужно знать обе и подряд так уже просто не пролистаешь. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.06.2013 в 10:47)
| | "каждому сообщению не присвоишь оригинальный латинский "
Если Вы обеспокоены качеством создаваемого ресурса с точки зрения поисковиков, то эту проблему надо решить и решения существуют.
А для листания нужно на страницах сделать соответствующие ссылки. Грамотно сделанные ссылки одновременно являются и внутренней перелинковкой, способствующей продвижению сайта в поисковой выдаче.
Если же эти качества для Вас не существенны или их реализация для Вас слишком сложна, то можете просто нумеровать страницы. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(14.06.2013 в 11:45)
| | Нисколько, я сейчас думаю только о пользователях. Вот смотрите, например, YouTube, мог бы всем своим видео присваивать обычные ID (которые, кстати, у них наверняка имеются), и тогда видео youtube.com/watch?v=_QBkdekJuhQ имело бы адрес, например, youtube.com/watch?v=75443100. В принципе, что такого. Единственный минус, я бы мог посмотреть все видео YouTube по-порядку, открывая ...watch?v=75443101, ...watch?v=75443102, ...watch?v=75443103... Наверно, YouTube бы это не понравилось. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.06.2013 в 12:04)
| | Так это вы должны для себя сами решить, понравится вам или нет, то что ваши страницы можно перебрать.
Если вам это понравится, то указывайте одну цифру.
Если не понравится - указывайте 2 цифры. Но не думайте, что это защита от парсинга. Парсер возьмет и правильные адреса прямо с ваших страниц.
Но это никак не относится к "я сейчас думаю только о пользователях". Пользователям, которые просто перемещаются по сайту по "официальным", указанным на страницах сайта, ссылкам - это все-равно. Абсолютно! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sfinks
(14.06.2013 в 12:30)
| | O'key. | |
|
|