Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Помогите открыть файл!

автор: DJ Paltus   (03.07.2013 в 14:08)   письмо автору

Налоговики в ответ на мой запрос прислали файл весом около 16 КБ и с расширением .tif, но это точно не тифф. Содержимое не читабельно, но разбито на строки, каждая из которых начинается с буквы M и состоит из 61 символа (включая M). Все символы - клавиатурные, похоже чем-то на кодирование в base64. Сам файл, по понятным причинам, не прикладываю. Пример строки:

M$=4L(C_8K_\>PB^]@@5)_A%U?24/XM`B/_[0;;A)AZ"Q?^Z,.FT.(JA_LK(9

Помогите, пожалуйста, разобраться - сами налоговики на контакт идут крайне неохотно.

UPD
Удалось открыть! Долго вспоминал, какой тип кодирования мне это напоминает, вспомнил - UUE!
написал в начале файла "begin file.tif". Открылось винраром. Действительно, тифф внутри.
Дорогой Минфин, я твой дом труба шатал!

Ответить  

автор: DJ Paltus   (09.10.2013 в 23:13)   письмо автору

для: DJ Paltus   (03.07.2013 в 14:08)

Расшифрую свои действия (поступил вопрос).
Следует сохранить этот файл на диске, потом открыть при помощи любого текстового редактора - notepad стандартный подойдет. Двигаем курсор к началу файла, жмем enter, чтобы появилась новая строка, туда вставляем фразу "begin file.tif" - без кавычек. Жмем "файл - сохранить как", вручную указываем расширение uue и тип файла - "*.* все файлы". Полученный файл надо открыть программой winrar. Будет выглядеть как обычный архив, внутри которого лежит графический файл с расширением tif, где и спрятано от хитрых глаз налогоплательщиков то, что им стесняется сообщить налоговая.

Ответить  

автор: Sota   (09.10.2013 в 23:31)   письмо автору

для: DJ Paltus   (09.10.2013 в 23:13)

Спасибо за разъяснения, только у меня ситуация немного посложнее:

файла нет, а сам код в самом тексте письма, начинается строкой "begin ФИО.tif", затем строки на букву М начинающиеся, а оканчивается письмо словом end .

Пробовала вставлять код в файл, сохраняла и в формате рар, и в формате тиф, винраром это не открывается.

Ощущение, что либо я фундаментально не то что-то делаю, либо случай совсем уж запущенный...

Ответить  

автор: DJ Paltus   (10.10.2013 в 00:00)   письмо автору

для: Sota   (09.10.2013 в 23:31)

От начала строки "ФИО..." до конца строки "end" скопируйте в текстовый файл, и сохраните его с расширением UUE. Его потом откроет winrar.

Ответить  

автор: Sota   (10.10.2013 в 00:17)   письмо автору

для: DJ Paltus   (10.10.2013 в 00:00)

Спасибо огромадное, получилось!!!

Ответить  

автор: DJ Paltus   (10.10.2013 в 00:21)   письмо автору

для: Sota   (10.10.2013 в 00:17)

Интереса ради, это какой отдел налоговой вам эту подставу прислал?

Ответить  

автор: Sota   (10.10.2013 в 00:36)   письмо автору

для: DJ Paltus   (10.10.2013 в 00:21)

Отдел в письме не указан, там должность с подписью и ФИО и ФИО исполнителя, который, как я понимаю, за отправку отвечает.

Ответить  

автор: DJ Paltus   (10.10.2013 в 00:48)   письмо автору

для: Sota   (10.10.2013 в 00:36)

Надо запись в поисковике как-то поднять. Сколько народу письма из налоговой получают, а что делать с ними, не ведают. Такие винрарные методы не каждому рядовому пользователю ПК доступны.

Ответить  

автор: elenaki   (10.10.2013 в 08:48)   письмо автору

для: DJ Paltus   (10.10.2013 в 00:48)

А что там было? Какие слова? Может, это и не налоговя, а ее вирус? На фига налоговой
слать ребусы налогоплательщикам?

Ответить  

автор: DJ Paltus   (10.10.2013 в 13:46)   письмо автору

для: elenaki   (10.10.2013 в 08:48)

В моем случае, там был скан официального бланка, содержащий ответ на мой интернет-запрос. Вопрос о том, почему все так сложно, остается на совести программистов, обслуживающих этот сегмент портала "Госуслуги".

Ответить  

автор: Sota   (10.10.2013 в 16:33)   письмо автору

для: elenaki   (10.10.2013 в 08:48)

У меня на выходе тоже скан был официального ответа на интернет-запрос.

Ответить  

автор: Sota   (10.10.2013 в 16:35)   письмо автору

для: DJ Paltus   (10.10.2013 в 00:48)

Более того, и у меня, и у товарища, с которым мы головы над этим письмом ломали, образование в области ИС, по специальности работаем :))

Может, попробовать сюда, в тему, ключевые слова написать? Я сама нашла эту тему далеко не на первой странице поиска, по запросу /* крику отчаяния */ типа "не открывается письмо из налоговой :)))

Еще обязательно нужно обращения в налоговую писать с описанием проблемы. Чем больше столкнувшегося с проблемой народу это сделает, тем лучше. Получив стопятисотое письмо и ощутимое увеличение объема работы вследствие кривой автоматизации, задумаются над исправлением косяка.

Ответить  

автор: elenaki   (10.10.2013 в 16:46)   письмо автору

для: Sota   (10.10.2013 в 16:35)

Я послала недавно запрос в налоговую на получение ИНН (у меня его никогда не было,
российского). Ответили, что в течение 24 часов пришлют какую-то информацию, не знаю,
какую, наверно, что заявку обработали или что-то в этом роде. Ничего не прислали. Я
послала запрос, чтобы узнать, почему мне не ответили. Мне ответили, что запрос принят.
И опять тишина. А без ИНН не зарегистрироваться на сайте госуслуг. А мне надо срочно.

Ответить  

автор: Sota   (10.10.2013 в 17:02)   письмо автору

для: elenaki   (10.10.2013 в 16:46)

Я в свое время этот запрос отправила, а когда пришла в налоговую за бумажкой в указанное в ответе время (через 2 недели, по-моему), выяснилось, что раньше электронная подача заявлений у них вообще не практиковалась. В общем, оказалась первой ласточой, на месте разбирались :)

Могу сказать, что работает функция "узнать свой ИНН", где при вводе в форму паспортных данных узнаете свой ИНН (мне он был присвоен автоматически по достижении какого-то возраста, а я просто не знала об этом). Вполне возможно, что этого для регистрации на госуслугах будет достаточно.

Но бумажное свидетельство о присвоении ИНН, с автографами важных лиц и симпатичной золотистого цвета печатью все-равно получить лично нужно будет в налоговой, может пригодиться при приеме на работу, например.

У Вас, возможно, сложнее ситуация, если Вы не в РФ родились. Возможно, поэтому больше времени обработка Вашего запроса занимает. Если срочно, то можно в принципе попробовать позвонить, спросить, что делать.

Вот ссылки по Вашему вопросу, по второй ссылке скриншоты уведомления из налоговой есть:
http://forum.nalog.ru/index.php?showtopic=258927
http://oles.pp.ru/blog/kak_ya_poluchal_inn_cherez_gosuslugi_ru/2011-10-27-84

Ответить  

автор: elenaki   (10.10.2013 в 19:59)   письмо автору

для: Sota   (10.10.2013 в 17:02)

Родилась я в РФ, но живу и работаю сейчас и, надеюсь, до пенсии, не в России. ИНН у меня нет, проверяла. Спасибо за предложение помощи, я много копала в интернете, но такие тонкости (как необходимость ИНН) узнаю в процессе, слегка остолбеваю, потом двигаюсь дальше. Вот я думаю, ИНН обещали прислать заказным на адрес прописки. Но ведь, если он уже присвоен, я могу его узнать по интернету? Не знаю пока. Пока все застряло на заявке. Одновременно собираю бумаги на гражданство страны проживания. Интересно, что я получу раньше - греческий паспорт или новый российский?

У меня появилась догадка - м.б. то загадочное изображение tiff, которое совсем не изображение и которое вы все пытаетесь открыть - это и есть тот загадочный квадрат с мозаикой? Вроде как к нему можно приложить смартфон и он что-то там прочитает... Никогда этого не понимала и меня бесят эти аппликации в журналах и на улицах.

Ответить  

автор: DJ Paltus   (10.10.2013 в 20:25)   письмо автору

для: elenaki   (10.10.2013 в 19:59)

Нет, это определено текст, состоящий из букв кириллицы, штампов и подписей чиновников; с изображением ведомственного орла в левом-верхнем углу. QR-метки, о которых вы говорите с такой неприязнью, - это всего лишь картинка с графическим кодом, если бы ее прислали в виде такого файла, он бы точно так же не прочитался без шаманизма.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования