Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Нужно ли переходить на зимнее время?

автор: antf   (16.05.2014 в 14:35)   письмо автору

Здравствуйте.
Нужно ли переходить на зимнее время? Мое мнение - не нужно. Дома куча часов, настенных тем более, - лень их переводить. Зимой светлеет позже и темнеет позже. Мне это нравится (а многим, кого я спрашивал - нет). Наконец, бесит, когда при переходе на летнее время забирают 1 час.

Второй вопрос - вернут ли зимнее время? Что-то возня какая-то в Думе вокруг этого идет, но пока без последствий. Почему вдруг Дума решила вернуть? Кто на нее влияет?

Ответить  

автор: KPETuH   (16.05.2014 в 16:05)   письмо автору

для: antf   (16.05.2014 в 14:35)

Нужно, пока не вернут, тупят.

Ответить  

автор: elenaki   (16.05.2014 в 16:29)   письмо автору

Нужно. Только не везде одинаково на час. Где-то, может, и не надо совсем, а где-то на два
часа. А еще лучше было бы, если б телевидение не меняло сетку со сменой сезонов. У ме-
ня режим сбивается. Так удобно было: смотрю Вести, потом сериал, потом сплю. Муж в
это время сидит в интернете. А теперь после Вестей всунули другой сериал, на котором
я засыпаю, потом еле-еле просыпаюсь к своему. А тут муж из интернета выходит и мне
говорит, чтоб я выключала телик. А я еще не досмотрела! Потом я иду в интернет, но уже
наступило три дня и мерзкие соседи (или не знаю кто) испортили Wi-Fi. Он не ловится с
трех до четырех. Вот сейчас три полоски, качество пишет, что хорошее, а грузится в час
по чайной ложке. Бесит. И вечером также. Были Вести в 18 (по-нашему), а теперь в 19.
Соответственно сдвигаются все док.фильмы, которые я вы и посмотрела, но не в 12 ночи.
Про перевод читала в Аифе, они там все хорошо обосновали.

Ответить  

автор: Commander   (16.05.2014 в 17:30)   письмо автору

Зимой светлеет позже и темнеет позже.

Наоборот. Представьте себе - перевели часы на час назад. То, что вчера было в 9 утра, теперь стало в 8. То есть, светлеет раньше.

Наконец, бесит, когда при переходе на летнее время забирают 1 час.

А мне наоборот - в ноябре можно один раз на час больше поспать.

Второй вопрос - вернут ли зимнее время? Что-то возня какая-то в Думе вокруг этого идет, но пока без последствий.

Лучше будет, если вернут. А то сейчас у нас в декабре светлеть начинает часов в 10 утра. Где-то (на дальнем востоке) вообще, вроде бы в 11. Идиотизм.

Почему вдруг Дума решила вернуть?

Может быть, сами поняли, что дури наделали пару лет назад?

Ответить  

автор: elenaki   (17.05.2014 в 07:56)   письмо автору

для: Commander   (16.05.2014 в 17:30)

http://www.aif.ru/dontknows/topic/1156043
Какое время в России сейчас?

Сейчас в России действует постоянное летнее время, которое опережает поясное на 1–2 часа. Зимнее время было отменено в 2011 году указом бывшего президента Дмитрия Медведева. Однако не всем пришлась по душе данная инициатива. В Москве, центральных регионах европейской части России, Западной Сибири, на востоке Красноярского края и Камчатке используется время, опережающее поясное на один час. В остальных регионах административное время стало опережать поясное на два часа.
==========================================

http://www.aif.ru/society/opinion/1151074

В 2011 г. указом Д. Медведева 11 часовых поясов были заменены на 9 часовых зон, введено круглогодичное опережение поясного времени на два часа. Это ухудшило здоровье людей и экономику страны. Предыдущая система исчисления времени, введённая Ельциным, была плохой, но действующая ещё более вредна, она похожа на оружие массового поражения! За три года в стране на треть увеличилось хроническое недосыпание граждан (особенно пожилых), у младших школьников и дошкольников появились постоянные головные боли, обмороки в первые часы занятий, кровотечение из носа и даже рвота.
===========================================

Ответить  

автор: Commander   (19.05.2014 в 00:30)   письмо автору
14.8 Кб

для: elenaki   (17.05.2014 в 07:56)

В Москве, центральных регионах европейской части России, Западной Сибири, на востоке Красноярского края и Камчатке используется время, опережающее поясное на один час.

Чушь. У нас в Красноярском крае сейчас часовой пояс - GMT + 08:00 (см. вложение). Долгота Красноярска - ок. 93 градусов восточной. 93 градуса / 15 град./час. пояс ~= 6 часов. Следовательно, Красноярск опережает реальное поясное время на 2 часа.

То, что реформа часовых поясов является блажью, и так было ясно. В ноябре-декабре до этой реформы в Красноярске начинало светлеть в девятом часу утра. Перевод стрелок на час вперед (точнее, отсутствие перевода на час назад) сдвинуло рассвет на час вперед. Реально, светлеть начинает в десятом часу утра. На работу едешь - еще темно, с работы - уже темно.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования