|
|
|
| Если кто знает, какой у mail.ru робота user-agent, подскажите. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: multiBrain
(11.11.2005 в 12:47)
| | Мне кстати тоже интересно - я не разу не видел... может редко ходит (я не веду систематического учёта пользовательских агентов), а может его вообще нет. Дело в том, что в mail.ru люди регистрируются сами - это один из первопроходцев такого вида каталогов, когда в популярный каталог приходят и регистрируются сами владельцы ресурсов. Кроме того у них имеется собственный штат пополняющий каталог. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(11.11.2005 в 13:14)
| | Это не подскажите ссылочку, где на mail надо регестрироваться, а то чего-то я таковой не видел. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.11.2005 в 13:28)
| | Откройте любой каталог - вверху будет ссылка: Добавить сайт. Только учтите, что один сайт можно добавить лишь пару раз в разные каталоги. Т.е. во все каталоги добавить сайт не получится. Иногда делают исключение (например, для нас :) и сами администраторы помещают ссылку в другом каталоге, но это редкость и чаще за это берут денюжку (правда сколько не знаю)... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(11.11.2005 в 13:46)
| | Это поиск по List.Mail.ru
А по интрнету go.mail.ru происходит типичная для поисковиков выдача информации с сылкой не главную страницу сайта, а на страницу где было найдено стравнение. Получается, что производится какой-то обход сайта, откуда берется информация. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.11.2005 в 15:36)
| | Mail.RU для поиска использует базу Google. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(11.11.2005 в 23:54)
| | Хм, та да!
Если же он использует базу google, так зачем им пользоваться вообще!
Google намного быстрее mail.ru,
особенно ощутимо на dial-up! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cernos
(12.11.2005 в 00:01)
| | >Если же он использует базу google, так зачем им пользоваться вообще!
У каждого свои привычки. Кому то нравится Mail.RU…
Кроме того, поиск google и использование базы google – это не одно и тоже. Они усовершенствовали поиск внедрив модуль, учитывающий грамматику и морфологию русского языка. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cernos
(12.11.2005 в 00:01)
| | >так зачем им пользоваться
Mail.ru - это легенда RuNet-а, когда здесь ничего не было, здесь был Mail.ru, я именно с него начинал, когда только только знакомился с интернетом... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(11.11.2005 в 23:54)
| | >Mail.RU для поиска использует базу Google.
Не верится что-то. Чтоб гугл кому-то дал пользоватся своей базой - весьма сомнительно. Имхо, он скорее купит весь майл.ру ;) , чем даст базу. А где про это почитать можно? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mannnz
(12.11.2005 в 00:47)
| | Эта информация впервые появилась на www.searchengines.ru, которому, думаю, можно верить и распространилась в среде SEO-оптимизаторов. Это было в 2003 году. Тогда же когда Mail.Ru стал использовать базу Google. И с тех пор (с 2003 г) ее никто не опроверг. Более того в рунете проскакаивали отдельные новости касающиеся поиска Mail.RU от Google, в частности о введении ими дополнительных модулей для улучшения поиска.
Mail.RU, действительно, не дает информации по этой теме. Видимо, на то есть свои причины...
Ссылка на www.searchengines.ru в предыдущем посте. | |
|
|
|