|
|
|
| Попросили меня сделать Интернет-Магазин с бд в качестве MSSQL (из-за 1с).
Пока без ТЗ, я сказал примерно 300 уе. С учетом ТЗ цена может измениться.
Я вот хочу узнать насчет Интернет-Магазин, если в договоре не обговорить отдельно, то я смогу ведь его перепродавать? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Akira
(23.11.2005 в 22:43)
| | 1. если у.е. = английскому фунту, то все равно дешево берешь.
2. лучше сразу оговорить все детали, чтоб не было потом заморочек | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Выпустив партию товара, завод не спешит выбрасывать все станки и никто его не обвиняет в том, что он второй заказ выполняет на БУ-ных станках, на которых вообще-то первый заказ выполнялся... Вы разработчик ПО и если нет ограничений вы можете использовать блоки данного интернет-магазина для создания других программ в том числе и интернет-магазинов. Вы наверняка его будете совершенствовать - более того, скорее всего вы сами потом с нуля ещё не раз его разработаете с учётом прошлого опыта. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(23.11.2005 в 23:43)
| | Просто есть некоторые которые хотят "уникальный продукт", и не хотят понимать, что это стоит в РАЗЫ дороже. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >Пока без ТЗ, я сказал примерно 300 уе. С учетом ТЗ цена может измениться.
Есть одна большая опасность.
Если вы делаете сайт без ТЗ, то, фактически, Вы за уже оговоренную сумму соглашаетесь выполнить неопределенный объем работ. Понимаете в чем опасность?
С ТЗ хоть знаешь чего к чему. Это если ТЗ достаточно подробное.
Есть другая практика. Если работают без ТЗ, то цену повышают вдвое, т.к. велик риск неоднократно все переделывать.
>Просто есть некоторые которые хотят "уникальный продукт", и не хотят понимать, что это стоит в РАЗЫ дороже.
Если заказчик не понимает, что уникальный продукт стоит много дороже, то значит он также совершенно не представляет на кой ляд ему сдался этот "уникальный продукт". Значит пообещайте ему "уникальный продукт" и все будут довольны. Дизайн Вы все равно поменяете на другом проекте и будет еще один уникальный проект.
Даже эксклюзивные автомобили за сотни тысяч долларов не собираются из одноразовых деталей, которые в единственном экземпляре. Откуда бы тогда запчасти взялись.
Поэтому полностью одноразовый проект - это маразм. А раз так, то пообещайте заказчику, то, что он хочет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(24.11.2005 в 00:26)
| | Меня попросили, сказать орентировачно цену.
Я назвал цену за сайт с БД это 300 уе.
И предупредил, что мне нужно ТЗ и исходя от него я уже скажу окончательную цену. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | по поводу договора. Здесь есть три варианта.
1 Если у Вас с Заказчиком не будет вообще никаких договорных отношений, то Вы можете продавать ИнМаг кому угодно, потому что юридически нигде не отражено, что Вы за него вообще получили деньги.
2. Если у Вас есть договор, то все зависит от того, что Вы в нем напишите. Вы можете написать, что продаете копию, - так часто делают те, кто хочет сохранить за собой все права (авторские и имущественные) на программный продукт. В этом случае ПО принадлежит Вам и Вы тоже можете делать, что хотите с ним. А можете каким-либо образом поделить права (вариантов много).
3. Если Вы работаете по трудовому договору, то все имущественные права на все то, что Вы сделали в рамках работ по этому трудовому договору, принадлежат работодателю. И в этом случае без его согласия Вы не имеете права ничего продавать. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(24.11.2005 в 00:43)
| | Мне кажеться работа будет вестись без договора, т.к. это старый знакомый моего друга, и даже без предоплаты.
Тем болеее они из Москвы. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.11.2005 в 16:02)
| | >Мне кажеться работа будет вестись без договора, т.к. это
>старый знакомый моего друга, и даже без предоплаты.
>Тем болеее они из Москвы.
Ну тогда по части прав нет никаких вопросов... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | можете расшифровать, что такое ТЗ - это "трудовое заключение"? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Lelik
(28.11.2005 в 09:24)
| | Техническое задание... но ваш вариант нравиться мне больше!;)) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(28.11.2005 в 10:21)
| | ну извеняйте бананив нима... то есть неграмотен в разделе всевозможных аббревиатур | |
|
|
|