Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: вопросы по редактору, встроенному в cms Proteus.

автор: elenaki   (24.11.2005 в 14:10)   письмо автору

1. как работает кнопка "Очистить HTML"? я-то вообще не даю клиентам возможности
смотреть HTML, а один вдруг захотел такую кнопку. говорит, что его "информаторы"
работают в таких броузерах, что потом куча ошибок в коде (я не утверждаю, что у меня
после сохранения созданной страницы в коде все в порядке, но ошибок не выдает).

2. для ввода URL и e-mail у меня используется prompt. там только один параметр можно
передать? можно ли сделать prompt на несколько строк? подозреваю, что нельзя. значит,
придется и для ввода линков рисовать табличку и выводить ее в маленьком окошке?
кстати, а в swap'e Proteus'a нет кнопки "Вставить e-mail"? что-то не нашла...

3. хотела спросить еще про определение позиции рисунка, но нашла сама. если не получится,
спрошу. :)

еще вопрос: а можно ли окошко promt'a открывать посередине экрана, а не в левом верхнем
углу? у меня монитор большой, я уже замучилась таскаться туда наверх :)

автор: antf   (24.11.2005 в 14:48)   письмо автору

для: elenaki   (24.11.2005 в 14:10)

1) Эта функция используется для удаления лишних html-тегов. А уж какие теги считаются лишними, это уже дается на усмотрение редактора. Скорее всего эта функция бывает полезной при вставке из Word. Я провел следующий опыт:
- скопировал текст из word-овского документа,
- вставил в редактор,
- скопировал html-код с кучей мусора в файл 1
- очистил код,
- скопировал очищенный код, сохранил в файл 2
В результате размер преобразования размер второго файла сократился в 8 раз. Для сравнения файлы прикрепил к посту.

>> работают в таких броузерах, что потом куча ошибок в коде (я не утверждаю, что у меня
после сохранения созданной страницы в коде все в порядке, но ошибок не выдает).

Ошибки в коде возникают тогда, когда вставляют текст прямо из Word и думают, что это весьма неплохой вариант. Я вообще не принимаю такого метода работы, поскольку:
- текст все равно не будет вставлен правильно
- вместе с текстом вставится большое кол-во мусора (см. выше). Вместе с очисткой потеряется форматирование текста.
- в мусоре встречаются сущности XML <? ?>, которые интерпретируются как дескрипторы PHP, в резулультате на странице может вылезти целая серия варнингов, вероятно поэтому люди и жалуются на ошибки.

2) А что такое prompt?

PS Если я использую CMS Proteus для создания серьезного сайта, я вырубаю редактор и заменяю его обычным textarea. Редактор не обеспечиваем нужное мне качество верстки и к тому же страдает самоуправством (например, переписывает самовольно пути к картинкам). Хотя, наверное, я требую от них слишком многого, приравнивая их к WordPad. Отдельные недостатки Spaw я привел в этой теме:
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=2&id_theme=8380&page=1
PPS Вообще редакторы вещь прибыльная. Отдельные экземпляры стоят аж 500$. Если сделать нормальный, можно неплохо зарабатывать.

автор: elenaki   (24.11.2005 в 15:04)   письмо автору

для: antf   (24.11.2005 в 14:48)

promt - это подсказка (prompt('Insert address','http://')) для ввода дополнительных данных.
типа alert, confirm и т.д.

я тоже, конечно, не верстаю ничего в визуальных редакторах, которые делаю :) это для
радости клиента. он как раз очень любит делать вставки из Ворда, Экселя...

я его предупрежу, что лучше все форматирование текста делать в редакторе, а текст вставлять из notepad'a.

про мусор, который кидает Word в HTML, я в курсе.

автор: elenaki   (24.11.2005 в 16:38)   письмо автору

для: elenaki   (24.11.2005 в 15:04)

зачем, спрашивается, нужна кнопка позиционирования картинки, если ее (картинку) можно
перетащить мышом в любое место текста? мне клиент дал задание сделать такую кнопку,
я уже почти сделала - нашла список команд для метода ExecCommand, переделала окно
ввода картинки, а потом попробoвала подвигать картинку в редакторе - двигается! и главное-
остается там куда ее воткнули. не буду делать лишнюю работу. или сделаю, но
закомментирую :) программист должен сделать все так, чтобы потом ничего не делать. :)

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования