Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Как изменить контекстное меню в Windows?

автор: codexomega   (25.11.2005 в 07:39)   письмо автору

Есть такая вещь, когда кликаешь правой кнопкой мыши на папку или файл, выводится меню. Среди многих предлагаемых действий есть такое как открыть файл при помощи определенной программы.
Но такие штуки как Winzip, Winrar, Aнтивирус вездесущи.
У меня установлен текстовой редактор TextPad, он тоже присутствует в меню любого файла который в нем можно открыть.
А если я хочу добавить к меню аналогию TextPad, т.е чтобы файлы можно было открыть в другом текстовом редакторе, что мне делать?

автор: cheops   (25.11.2005 в 12:50)   письмо автору

для: codexomega   (25.11.2005 в 07:39)

Это помоему где-то в реестре прописывается...

автор: codexomega   (25.11.2005 в 20:14)   письмо автору

Порывшись немного в сети, я нашел то место в реестре, где живут вездесущие элементы меню.
После комманды regedit, заходим сюда.

HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\ContextMenuHandlers

Удалить то что там присутсвут - легко. А вот как добавить свое?
Кликнув правой кнопкой мыши по ContextMenuHandlers, можно добавить новый ключ, что я собственно и сделал. Но вот он пуст... В нем должно быть какое то значение из чисел. А вот где его взять?

автор: codexomega   (26.11.2005 в 03:22)   письмо автору
84 Кб

Все, нашел.
Если кому интересно, приведу здесь 2 метода.
1) Убрать все что не нужно.
2) Поставить что надо.

У меня ОС на английском, но думаю название ключей в реестре остается тем же, независимо от языка.

1) Если в контекстном меню у вас накопилось много лишнего, что засоряет экран и осложняет передвижение мышки, этот ненужный мусор можно убрать так:

A) Убрать вездесущие элементы:

Через regedit заходим в реестр. Находим там ненужные записи по адресу HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\ContextMenuHandlers. И удаляем.

Б) Убрать элементы которые появляются только под определенными типами файлов:

На рабочем столе есть иконка: Мой Компьютер. Заходим туда.
Здесь извиняйте, все пойдет на английском:
Tools\Folder Options\File Types
Выбираем нужные разширения из списка и меняем как надо.

2) Добавить свой элемент:

Мой Компьютер\Tools\Folder Options\File Types
Смотреть картинку.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования