|
|
|
| Здравствуйте.
Скачал эти CMS, хотел их посмотреть, попробовать, проверить те возможности, что описаны в статье, но они не хотят устанавливаться. Причина в том, что инсталлятор проверяет конфигурацию сервера и пишет, что у меня что-то нет или не так настроено.
Все мешающие факторы распределены по пунктам. Прежде всего им не хватает каких-то функций обработки изображений, то ли gd не та, то ли php не так откомпилирован.Помогите пожалуйста, разобраться.
Прикрепляю вложенный файл, где содержаться html-страницы с сообщениями об ошибках из инсталляции обеих систем.
ezPublish: меня интересуют способы устанения пунктов: 1.1 , 2. Что за программа ImageMagic никто не знает?
Contenido: все пункты.
Заранее спасибо за ответ. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(01.12.2005 в 13:22)
| | ezPublish - насколько я понял пункт 1.1 не критичен, CMS жалуется на отсутствие GD2 и говорит, что не будет вам текст в рисунки преобразовывать и выполнять другую графическую работу.
В пункте 2 сообщается, что CMS не работает с Apache 1.3, если PHP установлен как CGI, а не как модуль. У вас какой Apache и как установлен PHP? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(01.12.2005 в 13:38)
| | > В пункте 2 сообщается, что CMS не работает с Apache 1.3, если PHP установлен как CGI, а не как
> модуль. У вас какой Apache и как установлен PHP?
Странно, у меня Apache2, а php подключен как CGI. | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.12.2005 в 13:46)
| | В случае Apache он хочет AcceptPathInfo - если честно, даже не знаю, что это такое - нужно Дизайнера спросить - он сейчас перед пуском хостинга ходячая энциклопедия по Apache :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.12.2005 в 13:56)
| | До этого думал, что у меня GD установлена :) и был крайне удивлен этими сообщениями. Contenido успешно установил.
EzPublish
Засунул я эту директиву в конец httpd.conf, толку никакого, правда сервер запускается. | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.12.2005 в 14:09)
| | Нашел внизу очень интересный флажок: Ignore this test (забить на все это). Установив, его нажал кнопку next и инсталляция пошла дальше. Все же интересно узнать что за директива.
Следующий камень предкновения - настройка системы на поддержку нескольких языков. Пишет, что mysql не поддерживает unicode (см. вложенный файл). Как эту поддержку установить?
Кстати в разархивированном виде ezPublish занимает 39мегабайт, а Contenido - 7. | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.12.2005 в 14:29)
| | Еще один интересный момент: предлагается выбрать типы сайтов (см вложенный файл).
News - наверное, новостной портал
Corporate - корпоративный сайт
Forum - форум
Gallery - фотогалерея
Shop - магазин
А что такое: Blog Intranet и Plain? | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.12.2005 в 14:35)
| | Blog Intranet - блог вероятно, дневник
Plain - самый верный перевод здесь - "незамысловатый", "обычный", например plain/text - обычный текст, html/text - текст в формате HTML. | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.12.2005 в 14:29)
| | >Пишет, что mysql не поддерживает unicode (см. вложенный файл). Как эту поддержку установить?
А у вас MySQL какой версии? | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.12.2005 в 14:44)
| | > А у вас MySQL какой версии?
4.1
Ай, вот и приехали. Установил все. Захожу на сайт, а там красуется надпись на белом фоне: No input file specified. Все-таки что за директива там была? | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.12.2005 в 13:22)
| | У Contenido только одна критическая ошибка - это отсутствия функции изменения размера изображения, как я понимаю тоже из-за отсутствия GDLib. В остальных сообщениях говорится о том, что не найдена поддержка графических форматов - они следствие первого. | |
|
|
|