Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Пытаюсь установить CMS EzPublish и Contenido

автор: antf   (01.12.2005 в 13:22)   письмо автору

Здравствуйте.

Скачал эти CMS, хотел их посмотреть, попробовать, проверить те возможности, что описаны в статье, но они не хотят устанавливаться. Причина в том, что инсталлятор проверяет конфигурацию сервера и пишет, что у меня что-то нет или не так настроено.
Все мешающие факторы распределены по пунктам. Прежде всего им не хватает каких-то функций обработки изображений, то ли gd не та, то ли php не так откомпилирован.Помогите пожалуйста, разобраться.

Прикрепляю вложенный файл, где содержаться html-страницы с сообщениями об ошибках из инсталляции обеих систем.

ezPublish: меня интересуют способы устанения пунктов: 1.1 , 2. Что за программа ImageMagic никто не знает?

Contenido: все пункты.

Заранее спасибо за ответ.

автор: cheops   (01.12.2005 в 13:38)   письмо автору

для: antf   (01.12.2005 в 13:22)

ezPublish - насколько я понял пункт 1.1 не критичен, CMS жалуется на отсутствие GD2 и говорит, что не будет вам текст в рисунки преобразовывать и выполнять другую графическую работу.

В пункте 2 сообщается, что CMS не работает с Apache 1.3, если PHP установлен как CGI, а не как модуль. У вас какой Apache и как установлен PHP?

автор: antf   (01.12.2005 в 13:46)   письмо автору

для: cheops   (01.12.2005 в 13:38)

> В пункте 2 сообщается, что CMS не работает с Apache 1.3, если PHP установлен как CGI, а не как
> модуль. У вас какой Apache и как установлен PHP?

Странно, у меня Apache2, а php подключен как CGI.

автор: cheops   (01.12.2005 в 13:56)   письмо автору

для: antf   (01.12.2005 в 13:46)

В случае Apache он хочет AcceptPathInfo - если честно, даже не знаю, что это такое - нужно Дизайнера спросить - он сейчас перед пуском хостинга ходячая энциклопедия по Apache :)))

автор: antf   (01.12.2005 в 14:09)   письмо автору

для: cheops   (01.12.2005 в 13:56)

До этого думал, что у меня GD установлена :) и был крайне удивлен этими сообщениями. Contenido успешно установил.

EzPublish
Засунул я эту директиву в конец httpd.conf, толку никакого, правда сервер запускается.

автор: antf   (01.12.2005 в 14:29)   письмо автору

для: antf   (01.12.2005 в 14:09)

Нашел внизу очень интересный флажок: Ignore this test (забить на все это). Установив, его нажал кнопку next и инсталляция пошла дальше. Все же интересно узнать что за директива.
Следующий камень предкновения - настройка системы на поддержку нескольких языков. Пишет, что mysql не поддерживает unicode (см. вложенный файл). Как эту поддержку установить?
Кстати в разархивированном виде ezPublish занимает 39мегабайт, а Contenido - 7.

автор: antf   (01.12.2005 в 14:35)   письмо автору

для: antf   (01.12.2005 в 14:29)

Еще один интересный момент: предлагается выбрать типы сайтов (см вложенный файл).

News - наверное, новостной портал
Corporate - корпоративный сайт
Forum - форум
Gallery - фотогалерея
Shop - магазин

А что такое: Blog Intranet и Plain?

автор: cheops   (01.12.2005 в 14:47)   письмо автору

для: antf   (01.12.2005 в 14:35)

Blog Intranet - блог вероятно, дневник
Plain - самый верный перевод здесь - "незамысловатый", "обычный", например plain/text - обычный текст, html/text - текст в формате HTML.

автор: cheops   (01.12.2005 в 14:44)   письмо автору

для: antf   (01.12.2005 в 14:29)

>Пишет, что mysql не поддерживает unicode (см. вложенный файл). Как эту поддержку установить?
А у вас MySQL какой версии?

автор: antf   (01.12.2005 в 14:45)   письмо автору

для: cheops   (01.12.2005 в 14:44)

> А у вас MySQL какой версии?

4.1

Ай, вот и приехали. Установил все. Захожу на сайт, а там красуется надпись на белом фоне: No input file specified. Все-таки что за директива там была?

автор: cheops   (01.12.2005 в 13:40)   письмо автору

для: antf   (01.12.2005 в 13:22)

У Contenido только одна критическая ошибка - это отсутствия функции изменения размера изображения, как я понимаю тоже из-за отсутствия GDLib. В остальных сообщениях говорится о том, что не найдена поддержка графических форматов - они следствие первого.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования