|
|
|
| Народ, привет,
кто подскажет, как определять типы полей данных в mySQL? т.е. я пользуюсь функцией для опеделения типов, но например у меня не получается отличать blob ( там у меня картинки) от text, т.к. поля текстовые определяются как blob. что делать? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Byte
(03.12.2005 в 07:01)
| | Хм... обычно типы полей известны заранее... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(03.12.2005 в 13:11)
| | ну да, но нет :)
вот я пишу простенький вариант скрипта для администрирования базы данный, т.е. пользователь может добавлять данные в соответствии со структурой таблицы, либо изменять уже имеющиеся, в базах храняться фотографии (блобы), описания (текстовые поля), и еще всякая ерунда, но работать хочется универсально, не привязываясь к конкретной базе\таблице, т.е. юзверь вводит название базы, скриптик рисует ему какие там есть таблицы, и выбирает какую он редактировать хочет, и должна выводиться инфа из этой тиблицы, текст - с ним все в порядке, выводи не хочу, а вот с картинками ерунда ведь получится, куча мусора вылезет (в каких полях картинки заранее не известно), по сему ставлю проверку по типу поля, и в стучае если поле- блоб, выводим на экран что тут картинка, или еще лучше саму картинку :), и вот в этот фильтр и попадает мой текст, т.к. он тоже блоб :), тока без атрибута binary, но блоб, и скрипт пишет на текстовые поля, что там картинка. Может можно как то атрибут типа определять? phpMyAdmin жеж это делает :), хотя какими силами создавалась сия чудная программа мне не ведомо :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Byte
(03.12.2005 в 17:08)
| | Всё что делает phpMyAmin - можно воспроизвести в php-коде. Здесь необходимо выполнить запрос
SHOW FULL COLUMNS FROM tbl_name
|
Каждая строка результирующей таблицы будет соответствовать отдельному столбцу таблицы tbl_name. Второй столбец результирующей таблицы будет содержать тип столбца. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(03.12.2005 в 21:38)
| | . | |
|
|