Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: типы полей

автор: Byte   (03.12.2005 в 07:01)   письмо автору

Народ, привет,

кто подскажет, как определять типы полей данных в mySQL? т.е. я пользуюсь функцией для опеделения типов, но например у меня не получается отличать blob ( там у меня картинки) от text, т.к. поля текстовые определяются как blob. что делать?

автор: cheops   (03.12.2005 в 13:11)   письмо автору

для: Byte   (03.12.2005 в 07:01)

Хм... обычно типы полей известны заранее...

автор: Byte   (03.12.2005 в 17:08)   письмо автору

для: cheops   (03.12.2005 в 13:11)

ну да, но нет :)

вот я пишу простенький вариант скрипта для администрирования базы данный, т.е. пользователь может добавлять данные в соответствии со структурой таблицы, либо изменять уже имеющиеся, в базах храняться фотографии (блобы), описания (текстовые поля), и еще всякая ерунда, но работать хочется универсально, не привязываясь к конкретной базе\таблице, т.е. юзверь вводит название базы, скриптик рисует ему какие там есть таблицы, и выбирает какую он редактировать хочет, и должна выводиться инфа из этой тиблицы, текст - с ним все в порядке, выводи не хочу, а вот с картинками ерунда ведь получится, куча мусора вылезет (в каких полях картинки заранее не известно), по сему ставлю проверку по типу поля, и в стучае если поле- блоб, выводим на экран что тут картинка, или еще лучше саму картинку :), и вот в этот фильтр и попадает мой текст, т.к. он тоже блоб :), тока без атрибута binary, но блоб, и скрипт пишет на текстовые поля, что там картинка. Может можно как то атрибут типа определять? phpMyAdmin жеж это делает :), хотя какими силами создавалась сия чудная программа мне не ведомо :)

автор: cheops   (03.12.2005 в 21:38)   письмо автору

для: Byte   (03.12.2005 в 17:08)

Всё что делает phpMyAmin - можно воспроизвести в php-коде. Здесь необходимо выполнить запрос
SHOW FULL COLUMNS FROM tbl_name

Каждая строка результирующей таблицы будет соответствовать отдельному столбцу таблицы tbl_name. Второй столбец результирующей таблицы будет содержать тип столбца.

автор: Byte   (05.12.2005 в 20:49)   письмо автору

для: cheops   (03.12.2005 в 21:38)

.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования