|
|
|
| Подскажите, кто знает: Можно ли как нить вытащить данные из ячейки таблицы mysql, зная название столбца и номер ряда по порядку? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Ametis
(03.12.2005 в 21:01)
| | Нет, так как порядок ряда может менятся произвольно, например в результате удаления или обновления данных... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(03.12.2005 в 21:40)
| | Но в mysql существует понятие offset, т.е. смещение. Можно ли сего помощью изъять данные. Насколько я понимаю используя ключевое слово limit, можно подобраться к искомому полю. Единственное что у меня не получается это использовать в качестве смещения переменную. Можно ли это как то обойти?
select distinct myfield form mytable limit 2,1; - работать будет, а
select distinct myfield form mytable limit (select count(distinct myfield) from mytable), 1; не работает если вместо конкретного числа подставить подвыражение, возращающее число, то в итоге вернется ошибка! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Ametis
(03.12.2005 в 22:03)
| | Это связано с тем, что вложенные запросы в таком виде не работают - требуется сначала выполнить запрос
select count(distinct myfield) from mytable
|
сохранив результат в промежуточную переменную $temp, а затем подставить это значение в конечный SQL-запрос
select distinct myfield form mytable limit $temp,1
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(04.12.2005 в 13:59)
| | Спасибо за совет. Правда я надеялся осуществить доступ к строке таблицы mysql по смещению этой строки только средствами mysql, но видимо без php тут не обойдется. | |
|
|
|