Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: перевод базы данных

автор: AAAlex2005   (26.01.2006 в 13:37)   письмо автору

Здравствуйте!

Извините, что я Вас снова беспокою.

У меня имеется очень обьёмная база данных Access97 (*.mdb).
- таблица1 Offers (ID (первичный ключ), number, name, date)
- таблица2 Details (ID (внешний ключ), sum, item, pay1, pay2, pay3)

Мне необходимо перевести её под MySQL, с соответствующими полями.

Подскажите пожалуйста, каким образом это можно выполнить, или с помощью какой программы.

Заранее очень благодарен!

автор: elenaki   (26.01.2006 в 14:52)   письмо автору

для: AAAlex2005   (26.01.2006 в 13:37)

скачайте программу MySQL-Front, она trial. (есть и кряки). с ее помощью можно за минуту
перекачать данные. можно через текстовый файл (экспорт из Access, импорт в MySQL) или
напрямую через ODBC.

автор: WebTech   (26.01.2006 в 14:56)   письмо автору

для: AAAlex2005   (26.01.2006 в 13:37)

Самое простое решение намой взгляд. Экспортировать базу Access в файл csv, затем с помощью LOAD DATA INFILE импортировать данные в MySQL.
Для начала надо создать бд MYSQL и в ней таблицы, например offers и details. Затем выполнить запрос

LOAD DATA INFILE 'file.csv' INTO TABLE offers FIELD TERMINATED BY '|' LINES TERMINATED BY '\r\n' ENCLOSED BY '\'';

И соответствующий запрос для таблицы details
Путь к файлу file.csv лучше указать абсолютный.
Ключевое слово TABLE определяет таблицу, в которую нужно импортировать файл
FIELD TERMINATED BY определяет разделитель полей в файле file.csv (в данном случае это вертикальная черта |. Но если вы не будете изменять параметры экспорта в Access это должна быть точка с запятой)
LINES TERMINATED BY определяет символ окончания строки в file.csv (в Windows это символы \r\n)
ENCLOSED BY определяет символ, которым обрамляются значения полей в file.csv. По умолчанию это одинарная кавычка '.
Попробуй так. Вообще у LOAD DATA много параметров. Если чего не получится - пиши.

автор: AAAlex2005   (27.01.2006 в 01:58)   письмо автору

для: WebTech   (26.01.2006 в 14:56)

Правда со второй попытки, но у меня всё получилось! Огромное Вам спасибо, что откликнулись ;)

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования