|
|
|
| Здравствуйте!
Извините, что я Вас снова беспокою.
У меня имеется очень обьёмная база данных Access97 (*.mdb).
- таблица1 Offers (ID (первичный ключ), number, name, date)
- таблица2 Details (ID (внешний ключ), sum, item, pay1, pay2, pay3)
Мне необходимо перевести её под MySQL, с соответствующими полями.
Подскажите пожалуйста, каким образом это можно выполнить, или с помощью какой программы.
Заранее очень благодарен! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AAAlex2005
(26.01.2006 в 13:37)
| | скачайте программу MySQL-Front, она trial. (есть и кряки). с ее помощью можно за минуту
перекачать данные. можно через текстовый файл (экспорт из Access, импорт в MySQL) или
напрямую через ODBC. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AAAlex2005
(26.01.2006 в 13:37)
| | Самое простое решение намой взгляд. Экспортировать базу Access в файл csv, затем с помощью LOAD DATA INFILE импортировать данные в MySQL.
Для начала надо создать бд MYSQL и в ней таблицы, например offers и details. Затем выполнить запрос
LOAD DATA INFILE 'file.csv' INTO TABLE offers FIELD TERMINATED BY '|' LINES TERMINATED BY '\r\n' ENCLOSED BY '\'';
|
И соответствующий запрос для таблицы details
Путь к файлу file.csv лучше указать абсолютный.
Ключевое слово TABLE определяет таблицу, в которую нужно импортировать файл
FIELD TERMINATED BY определяет разделитель полей в файле file.csv (в данном случае это вертикальная черта |. Но если вы не будете изменять параметры экспорта в Access это должна быть точка с запятой)
LINES TERMINATED BY определяет символ окончания строки в file.csv (в Windows это символы \r\n)
ENCLOSED BY определяет символ, которым обрамляются значения полей в file.csv. По умолчанию это одинарная кавычка '.
Попробуй так. Вообще у LOAD DATA много параметров. Если чего не получится - пиши. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: WebTech
(26.01.2006 в 14:56)
| | Правда со второй попытки, но у меня всё получилось! Огромное Вам спасибо, что откликнулись ;) | |
|
|
|