Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: можно из базы выбирать таким запросом

автор: mikko   (07.04.2006 в 15:11)   письмо автору

Всем привет возможно плохо искал

можно ли создать такой запрос

$query = "update cart set qty = $qty where cookieId = '".$_COOKIE['cartId']."' and itemId = $itemid and itemPrice = $itemPrice";

можно ли так составлять запросы, если нет то как правильно, просто у меня у каждой позиции 2 цены и клиент должен иметь возможность выбрать сразу один и тот же товар с разными ценами в корзину, а мне нужно как то различать одинаковый товар с разной ценой ведь itemId одинаков вот я и хочу обрабатывать товар не только по ID но и по цене

Спасибо за ответы

автор: Trianon   (07.04.2006 в 15:26)   письмо автору

для: mikko   (07.04.2006 в 15:11)

Позиции в корзине не имеют первичного ключа?

В принципе, если позиция жестко определяется номером корзины, номером товара и его ценой, то можно и так. Только придется индекс строить на этих полях. Не проще добавить поле номера позиции как первичный ключ?

автор: mikko   (07.04.2006 в 15:30)   письмо автору

для: Trianon   (07.04.2006 в 15:26)

наверное не правильно объяснил первичный ключь имеется только его мало для работы так как одна позиция у меня имеет две цены и клиент может одновременно заказать один товар с разными ценами вот я и хочу идентифицировать не только по ключу но и по цене тоже

автор: Trianon   (07.04.2006 в 15:41)   письмо автору

для: mikko   (07.04.2006 в 15:30)

первичный ключ позиции в корзине, а не первичный ключ товара в ассортименте.
Его не может не хватать.
Сколько строк появляется в cart, когда клиент заказывает один товар по двум разным ценам?
И какой вид они имеют?

автор: mikko   (07.04.2006 в 16:04)   письмо автору

для: Trianon   (07.04.2006 в 15:41)

думаю мне немного не подходит потому что я в корзину добавляю товар по первичному ключу а если я буду проверять есть ли позиция по первичному ключу у меня постоянно будут добавляться позиции

база у меня выглядит так

автор: mikko   (07.04.2006 в 16:12)   письмо автору

для: mikko   (07.04.2006 в 16:04)

СОРИ Туплю как обычно добавлять нужно как я и делаю по ключу в каталоге а обрабатывать потом по ключу в корзине

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования