|
|
|
| Народ, доброго всем времени суток...
В общем, проблема такова. Есть страничка objects_add_confirm.php, в которой через форму составляется несколько запросов к MySQL'у. После нажатия "подтвердить" эти несколько запросов заносятся в один массив $_SESSION['queries'], после чего скрипт посылает нас на страницу objects.php, где лежит простенький код, ответственный за непосредственно занесение всех этих запросов в БД.
<?php
//другой код....
require("mysql.php");
foreach($_SESSION['queries'] as $query) {
$res=mysql_query($query);
if (!res) { $error=1; }
mysql_free_result($res);
}
if (empty($error)) {
echo "<h4>Объект успешно добавлен!</h4>";
} else {
echo "<b><font color='red'>К сожалению, не удалось осуществить запрос!</font></b>";
}
//другой код...
?>
|
Здесь mysql.php - как понимаете, конфигуратор подключения к СУБД.
Так вот проблема такая... признаюсь, впервые в моей практике... скрипт выводит, что ОБЪЕКТ ДОБАВЛЕН!!!! В это же время в саму базу ничего нового не добавляется!! Сначала проверял, выводил в цикле $query, находил ошибки в синтаксисе SQL (тем не менее всё равно скрипт сообщал об успехе!). Постепенно все баги исправил, запросы получились чистенькими и правильными, результат тот же, и в базу всё равно ничего не заносится! Я бьюсь в бессильной ярости и не знаю, в чём же тут дело. Помогите, если можете... и желательно как можно быстрее.. :/ | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Anwor
(19.04.2006 в 21:20)
| | Обратите внимание на строку
<?php
if (!res) { $error=1; }