Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Несколько запросов в массиве - mysql_query переглючивает?!

автор: Anwor   (19.04.2006 в 21:20)   письмо автору

Народ, доброго всем времени суток...
В общем, проблема такова. Есть страничка objects_add_confirm.php, в которой через форму составляется несколько запросов к MySQL'у. После нажатия "подтвердить" эти несколько запросов заносятся в один массив $_SESSION['queries'], после чего скрипт посылает нас на страницу objects.php, где лежит простенький код, ответственный за непосредственно занесение всех этих запросов в БД.

<?php
//другой код....
require("mysql.php");
    foreach(
$_SESSION['queries'] as $query) {

$res=mysql_query($query);
        if (!
res) { $error=1; }

mysql_free_result($res);
    }
    if (empty(
$error)) {
        echo 
"<h4>Объект успешно добавлен!</h4>";
    } else {
        echo 
"<b><font color='red'>К сожалению, не удалось осуществить запрос!</font></b>";    
    }
//другой код...
?>

Здесь mysql.php - как понимаете, конфигуратор подключения к СУБД.
Так вот проблема такая... признаюсь, впервые в моей практике... скрипт выводит, что ОБЪЕКТ ДОБАВЛЕН!!!! В это же время в саму базу ничего нового не добавляется!! Сначала проверял, выводил в цикле $query, находил ошибки в синтаксисе SQL (тем не менее всё равно скрипт сообщал об успехе!). Постепенно все баги исправил, запросы получились чистенькими и правильными, результат тот же, и в базу всё равно ничего не заносится! Я бьюсь в бессильной ярости и не знаю, в чём же тут дело. Помогите, если можете... и желательно как можно быстрее.. :/

автор: cheops   (20.04.2006 в 00:22)   письмо автору

для: Anwor   (19.04.2006 в 21:20)

Обратите внимание на строку
<?php

if (!res) { $error=1; }
?>

вероятно вы хотели написать
<?php

if (!$res) { $error=1; }
?>

автор: Anwor   (20.04.2006 в 00:29)   письмо автору

для: cheops   (20.04.2006 в 00:22)