|
|
|
| Privet eseh raz,karoche mne nado opredelit userov kotorie v danni moment v online , u mniya problema v tom kak mne bit kogda user zakrivaet window ili na tomje okne prikhodit na novi site , ya ispolzou DB s polem gde khraitsa vremiya poslednogo najatiya usera. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: behrad
(24.01.2005 в 00:18)
| | Для этого стоит опеределится какой период неактивности постетиля будет являться достаточным, чтобы считать постетителя on-line. Пусть этот интервал будет 20 минут. Тогда пользоваетельей on-line можно извлечь из базы данных, используя следующий запрос:
SELECT * FROM tbl WHERE puttime > NOW() - INTERVAL 20 MINUTE;
|
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=545 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(24.01.2005 в 00:33)
| | Я хотел еще спросить по этому топику, что именно следует заносить в бд про юзера, если я хочу только вести статистику сколько в данный момент посетителей на сайте. Хватит ли только Ip-адреса?
Если да, то напомните, плиз, как его достать... :) И я так понял, прежде чем занести этот адрес, надо проверить, нет ли уже в таблице такого же. Это через "LIKE" осуществлять?
Заранее благодарен | |
|
|
|
|
|
|
|
для: !!Yurchik!!
(25.01.2005 в 22:07)
| | 1) Это зависит от того, кого вы хотите отображать - только зарегистрированных посетителей или всех. Вообще и в том и в друго случае лучше заносить идентификационные номера сессиий - это позволит учесть каждого посетителя.
2) IP-адрес посетителя можно узнать обратившись к $_SERVER["REMOTE_ADDR"], при сравнении лучше использовать не LIKE, а =, так получится и быстрее и точнее. | |
|
|
|