Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: User Online

автор: behrad   (24.01.2005 в 00:18)   письмо автору

Privet eseh raz,karoche mne nado opredelit userov kotorie v danni moment v online , u mniya problema v tom kak mne bit kogda user zakrivaet window ili na tomje okne prikhodit na novi site , ya ispolzou DB s polem gde khraitsa vremiya poslednogo najatiya usera.

автор: cheops   (24.01.2005 в 00:33)   письмо автору

для: behrad   (24.01.2005 в 00:18)

Для этого стоит опеределится какой период неактивности постетиля будет являться достаточным, чтобы считать постетителя on-line. Пусть этот интервал будет 20 минут. Тогда пользоваетельей on-line можно извлечь из базы данных, используя следующий запрос:
SELECT * FROM tbl WHERE puttime > NOW() - INTERVAL 20 MINUTE;

http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=545

автор: !!Yurchik!!   (25.01.2005 в 22:07)   письмо автору

для: cheops   (24.01.2005 в 00:33)

Я хотел еще спросить по этому топику, что именно следует заносить в бд про юзера, если я хочу только вести статистику сколько в данный момент посетителей на сайте. Хватит ли только Ip-адреса?
Если да, то напомните, плиз, как его достать... :) И я так понял, прежде чем занести этот адрес, надо проверить, нет ли уже в таблице такого же. Это через "LIKE" осуществлять?
Заранее благодарен

автор: cheops   (25.01.2005 в 23:04)   письмо автору

для: !!Yurchik!!   (25.01.2005 в 22:07)

1) Это зависит от того, кого вы хотите отображать - только зарегистрированных посетителей или всех. Вообще и в том и в друго случае лучше заносить идентификационные номера сессиий - это позволит учесть каждого посетителя.
2) IP-адрес посетителя можно узнать обратившись к $_SERVER["REMOTE_ADDR"], при сравнении лучше использовать не LIKE, а =, так получится и быстрее и точнее.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования