Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Странность с MySQL

автор: VAS   (15.02.2005 в 09:54)   письмо автору

Я почистил комп, переустановил связку, и тестирую с проверочным скриптом MySQL и выдаётся сообщение "База данных в данный момент недоступна". Смотрю в диспетчёре задач, не нашёл mysqld.exe, даже в списке служб не упоминаетс о MySQL, а он у меня же установлен.

автор: VAS   (15.02.2005 в 10:17)   письмо автору

для: VAS   (15.02.2005 в 09:54)

А-а, извините, мне помощь уже не нужна, всё заработало, просто забыл запустить mysqld.exe.
А вообще мне удалось заставить работать MySQL 5.0.0-alpha-max-debug одной хитростью. Дело в том, что в директории c:/php находится обычный файл libmySQL.dll, а он не поддерживал MySQL 5.0.0, то я из директории c:/mysql/bin скопировал его родной файл libmySQL.dll в c:/php и он заменил старый - и всё заработало.
Да и со всеми старыми версиями то же самое делал, но извините, что так поздно об этом сказал. У вас в статье такое, вроде не описывается(не нашел).
Да и могу посоветовать, чтобы во всех статьях директории и значимые слова выделялись красным цветом, а то новочки могут легко запутаться, вы же сами говорите, что пользователь воспринимает только 30% информации, а такое красное выделение может увеличить внимательность и будет большая вероятность того, что новичок поймёт и установит без проблем.

автор: VAS   (15.02.2005 в 19:30)   письмо автору

для: VAS   (15.02.2005 в 10:17)

Извините за неточности, я сам такой странный. На самом деле это было чистой случайностью

>>>А вообще мне удалось заставить работать MySQL 5.0.0-alpha-max-debug одной хитростью. Дело в том, что в директории c:/php находится обычный файл libmySQL.dll, а он не поддерживал MySQL 5.0.0, то я из директории c:/mysql/bin скопировал его родной файл libmySQL.dll в c:/php и он заменил старый - и всё заработало. Да и со всеми старыми версиями то же самое делал, но извините, что так поздно об этом сказал. У вас в статье такое, вроде не описывается(не нашел).
<<<

На самом деле файл libmySQL.dll из деректории c:/php надо было вообще удалить к чёртовой бабушке, и он должен быть только один в директории C:/Windows/System32, и всё. Наконец так уже точно разобрался со всеми ошибками, запускаются все созданные базы данных, всё работает отменно и легко.
При тесте выводится MySQL 5.0.0 alpha-nt.
Ну вот теперь мои проблемы позади, наконец, ух, а вы не догадались об этом написать в статье установки связки.
Проще было бы сказать: надо вырезать файл libmySQL.dll из родной директории в C:/Windows/System32, а php.ini уже есть в директории C:/windows, его только настроить, а из родимой директории удалить лишние 2 файла php.ini-dist и php.ini-recomended.

автор: glsv (Дизайнер)   (15.02.2005 в 20:14)   письмо автору

для: VAS   (15.02.2005 в 19:30)

Так ведь у нас так и написано

…Вам также необходимо скопировать библиотеку libmysql.dll из каталога с установленным PHP в системный каталог C:/Windows/System32. Чтобы внесенные изменения вступили в силу — перезагрузите Apache.

> а из родимой директории удалить лишние 2 файла php.ini-dist и php.ini-recomended.
Это все же лишнее. Они не мешают, а чистые исходные файлы иметь все таки надо (на всякий случай).

А вы по 5 альфу говорите…
Давайте по порядку – для других чтобы осталось.
1. Устанавливаем MySQL 5.0.0-alpha-max-debug
2. Подключаем библиотеку в php.ini, который находится в директории С:/windows
3. Проверяем значение extension_dir. Оно должно указывать на директорию с библиотеками. Например c:/php/ext
3. Проверяем наличие библиотеки php_mysql.dll в директории c:/php/ext
3. Копируем библиотеку libmySQL.dll. Откуда копируем и куда?

Кстати как у вас подключен php? Как модуль? Это тоже важно.

Если вы вот так распишите и укажете особенности установки 5 версии – будет просто классно.

автор: VAS   (17.02.2005 в 00:00)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (15.02.2005 в 20:14)

Да всё очень просто, далее уже просто копируем libmySQL.dll из c:/php в директорию c:/windows/system32, а в родимой директории этот файл убиваем и всё.
PHP установлен как модуль, я по статье устанавливал, и мучился в поисках ошибки именно из-за того, что в ваше статье не описано то, что я написал выше, да и наверно другие тоже головы ломали по этой простой причине.

>>>1. Устанавливаем MySQL 5.0.0-alpha-max-debug <<<
это уже неработает, да и наверно по-моему для Linux, а работает только вот истинный MySQL 5.0.0 - alpha-nt, в браузере при тестировке он отображается как просто 5.0.0 - alpha-nt.

В конце концов только один единственный вопрос. Почему php_mcrypt.exe не является приложением windowsXP?

автор: VAS   (17.02.2005 в 00:05)   письмо автору

для: VAS   (17.02.2005 в 00:00)

Напоследок, для всех русскоязычных пользователей не особо владеющих английским, могу порекомендовать сайт [url]www.mysql.ru[/url] там все последние версии php и mysgl, и всё описание на русском языке, да и сам сайт предельно прост.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования