Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Помогите люди добрые!!! (настройка связки PHP+MySQL)

автор: Nobody   (17.02.2005 в 15:56)   письмо автору

Я только начал изучать MySQL. В PHP с базами вроде понял как работать, скачал MySQL 4.0.19, инсталлировал, и как теперь мне всё это дело настроить, чтобы всё работалос Apach'ем и PHP. Я уже задолбался читать всякие статьи... Ни одна не помогает...
Ещё скачал SQLyog, создал базу, и теперь ну никак не могу добавить туда значения... Только не пишите запрос, его я знаю, просто ну никак не хочет из сценария php инфа добавляться в базу... Хотя ошибок не выдает...
И ещё ПЛИИЗ объясните как закачать базы на свой сайт, в каком формате и где они должны лежать.
Очень буду благодарен, если кто-нибудь уделит внимание этому тупому вопросу... Только объясните подробно, причём очень! :)

автор: Axxil   (17.02.2005 в 17:07)   письмо автору

для: Nobody   (17.02.2005 в 15:56)

Если бы вы тут представили этот непослушный запрос, то возможно вместе разобрались бы.

автор: cheops   (17.02.2005 в 19:11)   письмо автору

1) Что вы делали для настройки связки PHP+Apache? http://www.softtime.ru/info/articlephp.php?id_article=24
2) Какова реакция скрипта с функциями обращающимися к MySQL:
- пустой экран, ничего не выводится, хотя в скрипте имеются операторы echo;
- всплывающее окошко в котором сообщается о невозможности загрузить модуль ./php_mysql.dll
- всё отрабатывает нормально, только изменений в базе не происходит.

автор: YSV   (22.02.2005 в 16:39)   письмо автору

для: cheops   (17.02.2005 в 19:11)

У меня
>- всплывающее окошко в котором сообщается о невозможности
>загрузить модуль ./php_mysql.dll

Правда php_mysql.dll у меня нет :( в дистибутиве есть php_Msql.dll - я подумал то гружу как extention - не грузится :(
Apach 2.0.47
PHP 4.3.10
MySQL 4.1

Еще раз! После установки PHP не нашел php_mysql.dll - где взять или что делать!

Удачи!

автор: glsv (Дизайнер)   (22.02.2005 в 20:41)   письмо автору

для: YSV   (22.02.2005 в 16:39)

> После установки PHP не нашел php_mysql.dll - где взять или что делать!
Вы установили урезанную версию php. php_mysql.dll нужно закачивать отдельно.
Попробуйте поискать ее на официальном сайте php http://www.php.net/.

автор: cheops   (22.02.2005 в 22:19)   письмо автору

для: YSV   (22.02.2005 в 16:39)

При установке из инсталлятора - PHP устанавливается без расширений, полная версия распространяется в zip-архиве.

автор: Nobody   (23.02.2005 в 19:14)   письмо автору

Спасибо большое за статейку с softtime'а. Всё понятно и подробно расписано! Вот так и надо статьи писать! :)
Теперь у меня такая проблема: в сценарии запрос SELECT * FROM news работает, выводятся закинутые с помощью командной строки mysql.exe, а вот добавить что-нибудь в эту таблицу из сценария я не могу... Вот что есть:

$dat=date("d.m.y");
@mysql_connect("localhost", "root", "") or die("Could not connect to MySQL server!");
@mysql_select_db("news") or die("Could not select company database!");
$query = "INSERT INTO news_all VALUES ('$id', '$title', '$dat', '$login', '', '$foto','$news')";
mysql_query($query);
mysql_close( );

И ещё пожалуйста объясните что мне делать если у меня сайт например www.nobody.h12.ru. Как там создать сервер (или он там уже есть), как создать там базы, таблицы, и вобще где всё это будет лежать и как?
--------------------------
И ещё, что такое Primary key, зачем он нужен и что с ним делать? :)

автор: cheops   (23.02.2005 в 20:17)   письмо автору

для: Nobody   (23.02.2005 в 19:14)

Не плохобы увидить структуру таблицы. Попробуйте вместо
<?php
mysql_query
($query);
?>

писать
<?php

if(!mysql_query($query))
 {
    echo 
mysql_error();
 }
?>

Что-нибудь появляется в окне браузера?

автор: cheops   (23.02.2005 в 20:23)   письмо автору

>И ещё пожалуйста объясните что мне делать если у меня
>сайт например www.nobody.h12.ru. Как там создать сервер (или
>он там уже есть), как создать там базы, таблицы, и вобще где
>всё это будет лежать и как?

Это бесплатный хостинг? Есть ли на нём поддержка баз данных - если есть, то с этим вопросом лучше обратится в службу поддержки, так как никто лучше их не объяснит, да и доступ к базам данных сильно отличается от сервера к серверу.
>И ещё, что такое Primary key, зачем он нужен и что с ним
>делать? :)
Это специальный ключ таблицы, который является уникальным, с ним ничего делать не нужно, если нет такой потребности, но при создании сложных Web-приложений, использующих несколько таблиц, он часто используется в качестве ссылки в других таблицах на запись с данным первичным ключём. Например сообщения данной темы имеют специальное поле для хрения первичного ключа таблицы тем и все они имеют в данном поле значение 2152, для сообщений принадлежащих другим темам будут другие значения, соответствующие первичным ключам тем, которым они принадлежат - поэтому сообщения не путаются.

автор: glsv (Дизайнер)   (24.02.2005 в 08:35)   письмо автору

>например www.nobody.h12.ru. Как там создать сервер (или он там уже есть), как создать там базы, таблицы

Сервер базы данных должен быть установлен на хостинге.
Даже коммерческие хостеры, как правило, не дают возможности клиентам самим создавать базы данных. Это делает по запросу в службу поддержки (если позволяет тарифный план).
Если база данных есть, то хостер предоставляет к ней параметры доступа, которые вы будете использовать в ваших скриптах.

Если база данных есть, то таблицы уже можно создавать самому с помощью php-скриптов, либо с помощью интерфейса phpMyAdmin.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования