|
|
|
| Вообщем вот такие вопросы ????? ?????? вместо русских букв, как от этого избавиться навсегда??? Так как когда ставлю версию 5.0 там вообще постоянно траблы какие то, одни ошибки везде показывает при работе... Помогите плизз с вопросами! Где то видел в инструкции что если такая проблема, то необходимо вставить скрипт в PHP-скрипт после соедиения с базой данной, как это понимать? И в какой именно PHP-скрипт это вставлять в начало??? Я хочу избавиться от этого раз и навсегда как это сделать?? Заранее спасибО!
Перепробовал все способы:
1. Добавил в config.php :
<?php
mysql_query ("set character_set_client='cp1251'");
mysql_query ("set character_set_results='cp1251'");
mysql_query ("set collation_connection='cp1251_general_ci'");
?>
Ничего не поменялось...
2. Добавил в config.php:
@mysql_query("SET NAMES 'cp1251'");
Ничего опять не поменялось.
3. Добавил в my.ini:
default-character-set=cp1251
init_connect="SET NAMES 'cp1251'"
везде стоит default-character-set=cp1251
Все так же остается проблема с отабражением русских букв, вместо них вот это - ????? ????
Что еще можно пропробовать? Ведь должен быть выход из этой ситуации! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kulakowka
(10.09.2006 в 13:43)
| | Возможно данные в таблице уже испорчены и там лежат знаки вопроса, добавьте данные (оператором INSERT), после того, как вы добавили
<?php
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(10.09.2006 в 21:48)
| | Я извиняюсь но я без понятия как добовлять данные оператором INSERT до такого уровня познаний я еще не дошел... Как можно решить эту проблему по-другому? | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.09.2006 в 21:55)
| | Опишите тогда подробнее с каким скриптом (базой) воюете? | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.09.2006 в 22:02)
| | Воюю с порталом PHP-Nuke или еще какую-нибудь инфу сказать? | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.09.2006 в 22:09)
| | После того, как добавили
<?php
?>
|
Попробуйте через систему администрирования добавить русский текст - он нормально добавляется или со знаками вопроса? | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.09.2006 в 22:14)
| | Там чисто руссифицированная версия и он там только один (т.е. русский язык) я уже и его добовлял и что хочешь, а русский шрифт все равно весь в виде ????? ???? только некоторые фразы почему то ра русском... не понимаю... могу скрин шот на почту скинуть... | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.09.2006 в 22:17)
| | Всем отвечающим спасибо! Проблема решена, хоть и не с помощью ваших советов, но все равно спасибо за поддержку!
Всем удачи! И помогайте начинающим:) | |
|
|
|
|
автор: Elias (12.09.2006 в 18:22) |
|
|
(11.09.2006 в 00:30)
| | И как же она интересно решена? У меня та же проблема. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Elias
(12.09.2006 в 18:22)
| |
$data = mysql_connect($base_name, $base_user, $base_pass);
mysql_select_db($db_name,$data);
mysql_query("SET NAMES cp1251");
|
Лично я решаю так... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DEM
(12.09.2006 в 18:37)
| | У меня данные из базы отображаются в досовской кодировке. То есть если поменять кодировку в браузере на Кириллица (DOS),то все нормально: по-русски. А если стоит Кириллица (Windows), то непонятные иероглифы в формате DOS. Что сделать, чтобы данные отображались по-русски в кодировке Кириллица (Windows)? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: luk
(13.09.2006 в 17:46)
| | Заносить данные в Windows-кодировке. Если вы используете командную сроку и консольный клиент mysql, то не забывайте менять кодировку командной строки с cp866 (DOS) на cp1251 (Windows) при помощи команды
| |
|
|
|