Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Одинаковые значения

автор: Равечка   (19.10.2006 в 02:06)   письмо автору

У меня есть таблицы.
film
id | name | info ....

types
id | name

film_filter
id | film_id | type_id

Если 1 фильму соответствует 2 жанра то таблица film_filter принимает такой вид (например)
id | film_id | type_id
1 | 2 | 4
1 | 2 |5

Как мне сделать поиск? если формирую такой запрос:
SELECT name from film as a, film_filter as b where a.id=b.film_id AND (type_id=1 OR type_id=2 ... )

(type_id=1 OR type_id=2 ... ) - формируется в связи с тем как пользователь выбрал в форме поиска по каким жанрам он хочет найти фильм. Так вот если выбра жанры 5 и 4 одновременно то запрос вернет мне данный фильм 2 раза. Как это исправить? подскажите пожалуйста.

автор: Trianon   (19.10.2006 в 10:16)   письмо автору

для: Равечка   (19.10.2006 в 02:06)

Вы не напутали тут?

>Если 1 фильму соответствует 2 жанра то таблица film_filter принимает такой вид (например)
>id | film_id | type_id
>1 | 2 | 4
>1 | 2 |5

по идее должно быть

1 | 2 | 4
2 | 2 | 5

Чтобы убрать повторы, нужно указать distinct в списке SELECT

SELECT DISTINCT name from film as a, film_filter as b where a.id=b.film_id AND (type_id=1 OR type_id=2 ... )

автор: Равечка   (19.10.2006 в 10:40)   письмо автору

для: Trianon   (19.10.2006 в 10:16)

Большое спасибо. решила проблему.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования