|
|
|
| Надеюсь на помошь!
Есть табилица в СУБД
с такими полями:
tmc_id - уникальный идентификатор
parent_id - родительский tmc_id, 0 если первый уровень
Name - текст
level - уровень ветви, 1 - верхний уровень, и т.д.
IsLast - 1 если ветвь последняя, 0 если внутри этой ветви есть дочерние ветви
необходио построить дерево каталогов в внутренними ветвями смещенным в право на 10px.
если ветвь имеет внутреннюю ветвь, сделать ее текст жирным, все последние ветви (у которых IsLast = 1) текст не жирный.
Пожалуйста помогите написать скрипт, а то задали по програмированию, не могу сделать, уже 2 дня сижу =) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: школьник
(25.10.2006 в 12:55)
| | Здесь обычно используется рекурсивный спуск, возможно вас заинтересует тема по ссылке http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=3&id_theme=21904 - если что-то не понятно, пишите - будем разбираться дальше. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(25.10.2006 в 15:01)
| | это не совсем то.
в моем примере одна ветвь может содержать более одной внутренеей ветви которая в свою очередь модержит свои ветви и тд. и самое главное что запрос я могу делать только один раз, в результате у меня поля указанные выше.
я пытался делать следующим образом.
сначало перегоняю результат в один масив, и уже потом ищу внутренние каталоги до момента когда IsLast равен 1, пробовал несколько раз сделать это разными способами, но не получалось совсем то что нужно.
у меня уже есть этот скрипт написанный на питоне, если интересно я могу показать. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(25.10.2006 в 15:01)
| | это не совсем то.
в моем примере одна ветвь может содержать более одной внутренеей ветви которая в свою очередь модержит свои ветви и тд. и самое главное что запрос я могу делать только один раз, в результате у меня поля указанные выше.
я пытался делать следующим образом.
сначало перегоняю результат в один масив, и уже потом ищу внутренние каталоги до момента когда IsLast равен 1, пробовал несколько раз сделать это разными способами, но не получалось совсем то что нужно.
у меня уже есть этот скрипт написанный на питоне, если интересно я могу показать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.10.2006 в 12:55)
| | чтото я аж 2 раза написал одно и тоже,
наверное человек военный =) | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.10.2006 в 17:07)
| | 3.
Если отображать нужно все дерево, то его можно выдернуть из таблицы за один запрос.
А что именно у Вас не получается? Показали бы код... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(25.10.2006 в 17:13)
| | ну у меня не получаеться сама рекурсия, я могу распечатать только ветвь первого уровня и ветвь второго уровня, ветви третьего и тд уровней я не могй понять как их выстроить с соответствующей ветки.
код даже стыдно показывать =) | |
|
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(25.10.2006 в 18:12)
| | Спасибо за линк, буду пробовать на моем примере =) | |