|
|
|
| У меня есть форум. Базы огромные (1 Гб). Мне нужно сделать дамп, чтобы потом развернуть его на другой машине. Простое копирование не проходит. т.к. не хватает таблиц. Как мне объяснили недостающие таблицы храняться в ibdata1
Собственно - выход сделать дамп. Как мне опять же объяснили быстрее пройдет дамп из 1 базы в другую (с другим именем)
как это можно реализовать? и заработает ли эта база на другой машине? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Равечка
(27.10.2006 в 01:19)
| | Копия идёт на другой сервер (по сети) или на этот же самый (просто в другую базу данных)? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(27.10.2006 в 01:26)
| | Лучше если бы по сети в другую базу.
Но думаю можно и в эту же, я потом в ручную постараюсь перенести. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Равечка
(27.10.2006 в 01:48)
| | Тогда создайте по соседству базу данных, и точно такие же таблицы и используйте запрос. Например ниже из базы данных forum в базу данных forum1 копируется содержимое таблицы rss
INSERT INTO forum1.rss (forum1.rss.id_rss, forum1.rss.id_theme, forum1.rss.name,
forum1.rss.post, forum1.rss.author, forum1.rss.hide,
forum1.rss.putdate, forum1.rss.id_forum)
SELECT * FROM forum.rss;
|
PS Пустая таблица в новой базе данных должна существовать (кстати, вы так и тип таблицы можете изменить, создав в соседней базе данных таблицу типа MyISAM, а не InnoDB - на конечном сервере поменяете как нужно, просто файлы MyISAM удобно брать - они не зависимые и могут быть портированы с сервера на сервер). | |
|
|
|