| |
автор: bones (14.03.2005 в 22:13) |
|
| | Добрый вечер,
Помогите разобраться с таким вопросом. Сейчас прикручиваю к сайту простенький редирект для файлов, кроме собственно редиректа он подсчитывает еще и количество обращений. Хочется вывести эту статистику для всеобщего обозрения, через инклюд который бы смотрел на id файла и выводил соответствующее ему число из ячейки count. То есть если указан id1, чтобы печатал число 10, если id2 то 30. Вот эта таблица:
-- Структура таблицы 'mddownloader'
--
CREATE TABLE 'mddownloader' (
'id' int(5) NOT NULL auto_increment,
'title' varchar(200) default NULL,
'description' text,
'address' varchar(250) default NULL,
'author' varchar(50) default NULL,
'count' int(6) default '0',
PRIMARY KEY ('id')
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=cp1251 AUTO_INCREMENT=3 ;
--
-- Дамп данных таблицы 'mddownloader'
--
INSERT INTO 'mddownloader' VALUES (1, 'название', 'описание', 'http://localhost/download/test.zip', 'автор', 10);
INSERT INTO 'mddownloader' VALUES (2, 'название 2', 'описание 2', 'http://localhost/download/tester.zip', 'автор 2', 30);
Не могу понять как это сделать. Предполагаю, что все должно быть очень просто, но самому соображалки не хватает (я новичок и познания в PHP практически отсутствуют). Буду благодарен, если кто-то сможет подсказать. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: bones
(14.03.2005 в 22:13)
| | | Следует создать скрипт, осуществляющий соединение с базой данных (config.php)
<?php
$dblocation = "localhost";
$dbuser = "root";
$dbpasswd = "";
$dbname = "test";
$dbcnx = @mysql_connect($dblocation,$dbuser,$dbpasswd);
if (!$dbcnx) {
echo( "<P>В настоящий момент сервер базы данных не доступен, поэтому корректное отображение страницы невозможно.</P>" );
exit();
}
if (! @mysql_select_db($dbname,$dbcnx) ) {
echo( "<P>В настоящий момент база данных не доступна, поэтому корректное отображение страницы невозможно.</P>" );
exit();
}
?>
|
После настройки прараметров доступа к серверу базы данных, расположенных в начале скрипта, данный скрипт можно включать в каждый сценарий, в котором имеется обращение к базе данных.
<?php
require_once("config.php");
?>
|
Пусть $id = 1, тогда вывести число переходов для этого файла можно, выполнив следующий запрос
<?php
// Формируем SQL-запрос
$query = "SELECT count FROM mddownloader WHERE id = $id";
// Выполняем SQL-запрос
$mdl = mysql_query($query);
if(!$mdl) exit(mysql_error());
// Извлекаем полученное значение в переменную $count
$count = mysql_result($mdl,0);
?>
|
Нужная цифра находится в переменной $count. | |
| |
|
|
| |
автор: bones (15.03.2005 в 22:47) |
|
| |
для: cheops
(14.03.2005 в 23:10)
| | | cheops спасибо огромное!!! Изумлен точностью, ясностью и подробностью ответа - все так подробно расписано, как раз для таких дятлов как я. Вы наверное гений :). Еще раз большое спасибо!! | |
| |
|
|