Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: консольный клиент и mysql5

автор: Alex111   (21.11.2006 в 20:00)   письмо автору

Всем доброго вечера!У меня вопрос :тут на медни я переставил мускул и по мускулу все ок.тфу-тьфу пока,
а тока если раньше я из консольного клиента командной строки ,чтоб попасть в монитор мускула
набирал команду вида mysql -u -p и жал окей,то теперьча приходиться ползать в поддерикторию корня мускула и в консольном клиенте командной строки набирать cd C:\\mysql\din
и после этого вываливаюсь в монитор мускула.

так вроде не особый труд,но скрипты -мрипты ,а я еще мелкий по рнр да и хотца знать что за хрень и почему теперь так?
спс

автор: cheops   (21.11.2006 в 20:06)   письмо автору

для: Alex111   (21.11.2006 в 20:00)

Проблема решается двумя путями:
- либо в свойствах ярлыка командной строки в поле "Рабочая папка" прописываете путь C:/mysql/bin и при запуске вы сразу оказываетесь в директории bin, либо
- прописываете в переменной окружения PATH путь к директории C:/mysql/bin (о том как сделать можно почитать в http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=1602) и можете набирать mysql -u root -p в любой точке машины, как раньше.

автор: Alex111   (21.11.2006 в 20:13)   письмо автору

для: cheops   (21.11.2006 в 20:06)

ребята,спасибо

автор: Trianon   (21.11.2006 в 20:08)   письмо автору

для: Alex111   (21.11.2006 в 20:00)

Вероятно, С:\mysql\bin отсутствует среди каталогов, перечисленных в переменной окружения path

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования