| |
|
|
| | Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, возможна ли работа MySQL на локальной машине без Apache? Что я имею ввиду, вот к примеру если взять PHP, то можно сделать что бы скрипты работали без сервера, то есть надо что бы был установлен PHP и все, а дальше настроить что бы скрипты обрабатывались при помощи php.exe. А возможно ли такое же с MySQL? Если да, то как?
Заранее благодарен. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Mefisto84
(11.12.2006 в 18:53)
| | | А можно поинтересоваться к чему вам PHP и MySQL без сервера? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: LuxeMate
(11.12.2006 в 19:06)
| | | да запросто :-) Нужно сделать простую программку, вот и решил реализовать её при помощи данных средств. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: LuxeMate
(11.12.2006 в 19:06)
| | | Выполнять различную системную работу, например, создавать резервные копии. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(11.12.2006 в 18:53)
| | | Конечно, сервер MySQL не зависит от Apache вообще никак - ставьте PHP и MySQL или просто MySQL и пользуйтесь на здоровье. Что у вас вызывает сложность? Как выполнять запросы или что-то другое? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: cheops
(11.12.2006 в 19:39)
| | | пока что трудности ничего не вызывает, дело в том что я решил сначала у вас проконсультироваться. Очень рад что можно так работать. Тогда вопрос: нужно ли как-то особенно настраивать MySQL, или просто как обычно её устанавливать? Спасибо. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(11.12.2006 в 19:54)
| | | Нет специальной настройки не требуется, сервер MySQL начинает работать сразу после установки. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(11.12.2006 в 20:59)
| | | Вот и появился первый вопрос. Касается PHP, запускаю файлы без сервера, выскакивает черное досовское окно, в котором мгновенно пролетают какие-то символы, похоже что скрипт срабатывает, и все, окно исчезает, ничего не успевая увидеть. Но я не об этом говорил. Спрашивая можно ли работать с пхп без сервера, я имел ввиду полноценную работу, то есть что бы как и с сервером можно было делать интерфейс, то есть формы и все такое. Что получается что без сервера это не возможно? То есть получается что полноценную программу с меню, с красивым оформлением без сервера сделать нельзя? Короче говоря через броузер как обычно скрипты запустить нельзя?
Спасибо. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(12.12.2006 в 19:47)
| | | Да, можно, чтобы наблюдать сообщение об ошибки запускайте скрипты в командной строке (Пуск->Программы->Стандартные->Командная строка). | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(12.12.2006 в 22:21)
| | | нет, это тоже не то. Опять то же самое просто черное окно, да теперь оно не исчезает мгновенно, но где интерфейс? Я же не это совсем имел ввиду, я имел ввиду работу как через броузер, то есть что бы были формы видны, оформление. А тут же просто черное окно. Получается что без сервера все таки полноценная работа не удастся? Или нужно как-то броузер настроить? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(13.12.2006 в 07:34)
| | | В этом случае следует воспользоваться либо графическим клиентом http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=3&id_theme=5360, либо ориентироваться на Apache. | |
| |
|
|