|
|
|
| Вы знаете я ни разу еще не пользовался хостингом с MySQL, я пока на локальной машине. А вопрос у меня такой, базу данных с моего компьютера на хостинг можно закачать и как? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Ziq
(25.03.2005 в 06:32)
| | можно сделать dump таблиц с помощью phpMyAdmin..... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: localGhost
(25.03.2005 в 06:34)
| | localGhost, а в книге (PHP5 Практика создания web-сайтов) об этом писаться будет? А если нет, то объясни, что такое dump. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.03.2005 в 07:05)
| | про книгу не вкурсе, а под словом dump имееться ввиду копия данных чтоли....... есть удобная система администрирования mySQL - называеться phpMyAdmin (http://www.phpmyadmin.net/) с помощью нее делаем копию таблиц (все записываеться в обычный txt файл, а потом либо на сайт копируем администрационную систему, лио сами пишем код который бы обработал данный файл...... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: localGhost
(25.03.2005 в 07:24)
| | Спасибо тебе, localGhost. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.03.2005 в 07:05)
| | В книге "PHP5 Практика создания web-сайтов" имеется раздел, посвящённый установке (на сервер), настройке и приёмам работы с phpMyAdmin. Данный Web-интерфейс позволяет создать дамп базы данных, как это сделать описывается в теме по ссылке http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=3&id_theme=527. Получить дамп базы данных можно так же при помощи утилиты mysqldump, входящей в дистрибутив MySQL
где base - имя базы данных, а base.sql - файл в который сохраняется дамп. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.03.2005 в 06:32)
| | > базу данных с моего компьютера на хостинг можно закачать и как?
Вариантов 3.
1. На хосте будет установлен phpmyadmin. Это самый простой вариант. О нем было написано выше.
2. Если в тарифном плане есть ssh, то для переноса базы данных можно воспользоваться им. Нужно зайти по ssh на хост и работать с командной строкой mysql. Будет выглядеть примерно так:
3. Написан свой скрипт-анализатор дампа, выдаваемого phpmyadmin и выполнять перенос базы с помощью своего скрипта. | |
|
|
|