| |
|
|
| | Сегодня при установке MySQL парился с настройками, обратился в форум - спасибо большое _cheops_ , помог разрешить. Далее наткнулся на новую проблему при установке phpMyAdmin-2.7.0-pl2. :
Zip архив распаковал в папку C:\Apache2.2\htdocs , которая является по умолчанию как http://Localhost:8080/.
В браузере набираю http://Localhost:8080/phpMyAdmin-2.7.0-pl2/ - выдает иероглифы, в желто красной табличке в верхней части страницы, не имеющей никакой схожести с обещаным, согласно описанию в учебнике там должна находится главная страница phpMyAdmin.
Перевожу всю эту калю-балю с Юникода (UTF-8) в Кириллицу (Windows) и получаю следующее:
phpMyAdmin - Ошибка
не могу загрузить расширение mysql,<br />проверьте конфигурацию PHP.
Заранее спасибо.
Установленный дистрибутив: Apache 2.2.3 в связке c PHP 5.1.4 ,MySQL 5.0.18 (все работает), сейчас пытаюсь привязать phpMyAdmin-2.7.0-pl2. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: vyacheslav
(12.12.2006 в 21:37)
| | | Вначале необходимо вызвать http://Localhost:8080/phpmyadmin/scripts/setup.php
Результатом должен быть файл config.inc.php в папке config, этот файл затем нужно перенести в корень phpmyadmin. Папка config должна быть создана вручную и для нее должно быть разрешено право записи. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: bdron
(12.12.2006 в 21:56)
| | | По этому адресу : http://Localhost:8080/phpmyadmin/scripts/ нет файла setup.php!!!! Есть только check_lang.php и decode_bug.php
Поискал по всему архиву, нашел, но в другой папке. Поробовал прописать путь -пустая страница, попробовал скопировать, перенести в scripts -та же история. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(12.12.2006 в 22:35)
| | | у меня phpmyadmin 2.8.0.1 в нем все так... | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: bdron
(12.12.2006 в 22:46)
| | | однако... у него 2,8:))
vyacheslav
у тебя точно php+mysql работает?
у меня такой же прикол был... myadmin 2,7 выдавал вот точно такое же...но приэтом действительно не было связи с мускл.
это проблема настройки пхп ини - скопировал php.ini-dist - там прописал путь к папке extensions - c:/php/ext - потом начало заловаться на libmysql.dll при запуске сервера апачь.. скопировал этот файл в систем 32 - сейчас все работает и бд и пхпмайадмин! | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: mindless
(12.12.2006 в 22:54)
| | | Попробовал, никак. Не слушается бестия!!! Может снести его и скачать другую версию, например тот же 2,8? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(12.12.2006 в 21:37)
| | | А другие скрипты, которые исопльзуют MySQL тоже не работают? Или это только особенность MySQL? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: cheops
(12.12.2006 в 22:51)
| | | Бог его знает. Напиши любой скрипт, какой нужен для проверки, попробую проверить. Я еще не пользовался MySQL, т.к. только поставил, да и программер я скажем так зеленее некуда, максимум excel-ю кишки повыворачивать. Просто нужда заставляет сесть за толмуты и править свой уже давно рабочий проект, разработанный ранее одной Web студией, ныне очень занятой. А то я уже все перепробовал, в т.ч. и с php.ini-dist, переименовывая в php.ini, настраивая в нем конфигурации, занося в папку windows и копировал libmysql.dll в sistem32, ничего не помогает. Склонен уже снести этот phpmyadmin и искать другую, возможно рабочую версию. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(13.12.2006 в 07:47)
| | | не должна скл работать =)
проверь этим
<?php
$dblocation = "127.0.0.1";
$dbname = "test";
$dbuser = "root";
$dbpasswd = "";
$dbcnx = @mysql_connect($dblocation, $dbuser, $dbpasswd);
if (!$dbcnx)
{
echo "<p>К сожалению, не доступен сервер mySQL</p>";
exit();
}
if (!@mysql_select_db($dbname,$dbcnx) )
{
echo "<p>К сожалению, не доступна база данных</p>";
exit();
}
$ver = mysql_query("SELECT VERSION()");
if(!$ver)
{
echo "<p>Ошибка в запросе</p>";
exit();
}
echo mysql_result($ver, 0);
?>
//В случае успешной интеграции MySQL в связку Apache и PHP, обращение к проверочному //скрипту выведет в окно браузера версию сервера MySQL.
|
в любой файл закиеь код file.php запусти откуда у тя там веб отображение.. у мя например httdocs апачь 1,3 :))) - запусти сервер и выполни скрипт | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: mindless
(13.12.2006 в 11:11)
| | | Закинул, пусто. :-( | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(13.12.2006 в 18:49)
| | | Если убираете @ - появляется сообщение о невозможности загрузить php_mysql.dll? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: cheops
(13.12.2006 в 21:08)
| | | Короче помозговал и решил установить EasyPHP 1.8. И сразу вопрос: В составлении БД при написании индекса нужно определить Тип - Логическая величина. Насколько я знаю определением логического типа данных является ВООL, там же такого типа данных нет.
Перечисляю, какие типы данных есть: VARCHAR, TINYINT, TEXT, DATE, SMALLINT, MEDIUMINT, INT, BIGINT, FLOAT, DOUBLE, DECIMAL, DATETIME, TIMESTAMP, TIME, YEAR, CHAR, TINYBLOB, TINYTEXT, BLOB, MEDIUMBLOB, MEDIUMTEXT, LONGBLOB, LONGTEXT, ENUM, SET, BINARY, VARBINARY.
Есть ли в данном списке логический тип данных? И если нет, то что сделать чтобы он появился? | |
| |
|
|