|
|
|
| Кто нить разъясните мне если в курсе, а то времени нет мануал рыть.
Если я создам БД и запаролю её. Потом создам в ней таблицы. А после скопирую напрямую файлы таблиц с диска из запароленной БД в папку БД без пароля. Будут доступны в новой БД все мои данные в этих таблицах? Как вообще ставится пароль в MySSQL? Он шифрует данные таблиц относительно себя или как то по другому хранится?
Сенкс огромный заранее. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: XPraptor
(25.12.2006 в 06:04)
| | Учётные записии и список таблиц доступный им хранятся в системной базе данных mysql, поэтому если вы берёте исходные файлы - они не будут запаролены. Правда речь должна идти о таблицах типа MyISAM, другие типы таблиц, например, InnoDB перетащить уже не удасться - они хранятся в едином табличном пространстве, привязанном к конфигурации машины. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.12.2006 в 06:04)
| | Что такое "MySSQL"? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(25.12.2006 в 14:26)
| | Сенкс cheops. Именно это и хотел узнать. Вот лажа то какая, как теперь защитить MyISAM-овские базы надо думать. Хоть ты шифруй весь код самостоятельно. А не подскажешь еще, какими подводными камнями чреват переход на таблицы innoDB? | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.12.2006 в 18:28)
| | >А не подскажешь еще, какими подводными камнями чреват переход на таблицы InnoDB?
В принципе таблицы более надёжные и более функциональные, чем MyISAM, но хранятся в едином табличном пространстве (т.е. все таблицы из всех баз данных в одном файле) - если оно наворачивается - наворачиваются все таблицы. В целом InnoDB более надёжные таблицы, но более медленные, чем MyISAM (сильно медленнее, заметно не вооружённым взглядом). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(25.12.2006 в 22:35)
| | Спасибо за ответ. Респект тебе. В принципе для меня быстродействие MyISAM таблиц - ключевой фактор, так как записей очень много в них (более 200 000 в каждой из 5-8 таблиц). Поэтому буду думать как защитить MyISAM таблицы в БД. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.12.2006 в 03:20)
| | Вообще арсенал MySQL включает не мало методов шифрования данных. Обратите внимание на функции AES_ENCRYPT() и AES_ENCRYPT(). | |
|
|
|