Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Таблицы при переносе из запароленных баз в открытые

автор: XPraptor   (25.12.2006 в 06:04)   письмо автору

Кто нить разъясните мне если в курсе, а то времени нет мануал рыть.
Если я создам БД и запаролю её. Потом создам в ней таблицы. А после скопирую напрямую файлы таблиц с диска из запароленной БД в папку БД без пароля. Будут доступны в новой БД все мои данные в этих таблицах? Как вообще ставится пароль в MySSQL? Он шифрует данные таблиц относительно себя или как то по другому хранится?

Сенкс огромный заранее.

автор: cheops   (25.12.2006 в 11:29)   письмо автору

для: XPraptor   (25.12.2006 в 06:04)

Учётные записии и список таблиц доступный им хранятся в системной базе данных mysql, поэтому если вы берёте исходные файлы - они не будут запаролены. Правда речь должна идти о таблицах типа MyISAM, другие типы таблиц, например, InnoDB перетащить уже не удасться - они хранятся в едином табличном пространстве, привязанном к конфигурации машины.

автор: Trianon   (25.12.2006 в 14:26)   письмо автору

для: XPraptor   (25.12.2006 в 06:04)

Что такое "MySSQL"?

автор: XPraptor   (25.12.2006 в 18:28)   письмо автору

для: Trianon   (25.12.2006 в 14:26)

Сенкс cheops. Именно это и хотел узнать. Вот лажа то какая, как теперь защитить MyISAM-овские базы надо думать. Хоть ты шифруй весь код самостоятельно. А не подскажешь еще, какими подводными камнями чреват переход на таблицы innoDB?

автор: cheops   (25.12.2006 в 22:35)   письмо автору

для: XPraptor   (25.12.2006 в 18:28)

>А не подскажешь еще, какими подводными камнями чреват переход на таблицы InnoDB?
В принципе таблицы более надёжные и более функциональные, чем MyISAM, но хранятся в едином табличном пространстве (т.е. все таблицы из всех баз данных в одном файле) - если оно наворачивается - наворачиваются все таблицы. В целом InnoDB более надёжные таблицы, но более медленные, чем MyISAM (сильно медленнее, заметно не вооружённым взглядом).

автор: XPraptor   (26.12.2006 в 03:20)   письмо автору

для: cheops   (25.12.2006 в 22:35)

Спасибо за ответ. Респект тебе. В принципе для меня быстродействие MyISAM таблиц - ключевой фактор, так как записей очень много в них (более 200 000 в каждой из 5-8 таблиц). Поэтому буду думать как защитить MyISAM таблицы в БД.

автор: cheops   (26.12.2006 в 03:24)   письмо автору

для: XPraptor   (26.12.2006 в 03:20)

Вообще арсенал MySQL включает не мало методов шифрования данных. Обратите внимание на функции AES_ENCRYPT() и AES_ENCRYPT().

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования