| |
|
|
| | есть у меня задание
Используя СУБД Microsoft Access, создать программу обработки ИС для реляционной СУБД. В качестве языка запросов использовать SQL.
Разработать следующие процедуры:
-меню и средств диалога;
-ввода и изменения данных;
-подготовки печатных форм.
База данных “Абитуриент”
Спроектировать и разработать базу данных “Абитуриент”. Используя СУБД MS SQL Server, создать программу обработки анкетных данных абитуриентов.
Анкета включает в себя следующие данные об абитуриенте:
--регистрационный номер;
--фамилия, имя и отчество;
--дата рождения;
--оконченное среднее учебное заведение (название, номер, город);
--дата окончания;
--наличие красного диплома или золотой/серебряной медали;
--адрес (город, улица, номер дома, телефон);
--выбранная специальность.
Исходными данными для заполнения анкеты являются аттестат или диплом о среднем образовании, заявление абитуриента.
В ВУЗе определен список специальностей, которые могут меняться ежегодно. По каждой специальности ВУЗа определен список сдаваемых предметов, например:
--математика (п);
--физика (у);
--иностранный язык (п).
Информационная система должна обеспечивать выполнение следующих функций:
--ввод и коррекцию анкетных данных;
--просмотр анкетных данных по специальностям в алфавитном порядке;
--ввод, коррекцию и просмотр специальностей и сдаваемых предметов;
--вывод на печать анкетных данных абитуриентов, имеющих красный диплом или медаль;
--вывод на печать всех инициалов абитуриентов по специальностям в алфавитном порядке с указанием сдаваемых предметов;
--вывод на печать анкетных данных по специальностям.
|
c Microsoft Access я разберусь...
проблема в том, что не могу понять какие надо создать таблици и какие должны быть между ними связи..... помогите пожалуйста с этим разобраться... | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Krasnodar
(31.12.2006 в 01:32)
| | | Что, на отмечались? И помочь ни кто не может? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Krasnodar
(01.01.2007 в 13:24)
| | | Ну, тут варианто может быть много, но как Я ДУМАЮ, должно быть так
Таблица с личными данными студентов, с названиями уч. заведений, со специальностями, городами, названиями улиц, с предметами, можно еще базу фамилий.
Но это как я думаю, так будет более-менее рациональное использование памяти. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: ddhvvn
(01.01.2007 в 13:37)
| | | А вот например для поля адрес делать несколько столбцов (город, улица, дом и т.д.) или все в один писать? | |
| |
|
|