|
|
|
| Здравствуйте!
Вот ткой у меня появился вопрос: каково максимальное количество запросов в одном скрипте? Почему то не нашел данной информации в книгах. В чем собственно суть, дело в том что у меня в одном скрипте выводится довольно много статистической информации. У меня запросы простейшие, то есть просто на выбор из таблицы количества записей, и потом выбор определенных категорий записей из таблиц, то есть уже с условием WHERE, и в итоге получается примерно 100 запросов к БД, может больше, не считал. Не слишком ли это тяжело для сервера? И второй вопрос, можно ли все эти запросы сделать одним запросом? Ну или хотя бы несколькими, но не сотней. Запросы такого вида, SELECT* FROM tablename; и запросы вида SELECT* FROM tablename WHERE kategoria=.... Что тут можете посоветовать?
Заранее благодарен. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Mefisto84
(07.01.2007 в 18:24)
| | При малой посещаемости сервера особенных проблем не будет (будет немного притормаживать), но 100 запросов в одном скрипте - это очень много. Уверен, что Ваш код можно и нужно упрощать. Вы можете привести пример кода? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Беспокоиться следует начинать в том случае, если страница будет медленно генерироваться - если нагрузка на сервер не велика - все запросы выполняются очень быстро. Один ваш сайт сервер не положит, чтобы создать значительную нагрузку требуется много обращений и там вы уже ничего поправить не сможете, в очереди накопится столько запросов на выполнение, что либо они исчерпают память и сервер рухнет, либо будет достигнут ограничительный предел и все последующие SQL-запросы будут игнорироваться. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | В большинстве случаем можно сделать вуборку данных за пять шесть запросов. после первого селекта собираете все ID в запрос
SELECT* FROM tablename WHERE kategoria IN ("id1,id2,id3...")
|
а ("id1,id2,id3...") собираете из массива полученного при предыдущем запросе.
SELECT* FROM tablename - это помоему не оптимизируемо.
Если приведете скрипт будем разбираться | |
|
|
|
|
|
|
|
для: tonnal
(08.01.2007 в 15:16)
| | Всем большое спасибо, все понятно, попробую сделать как посоветовали. | |
|