|
|
|
| Есть фотогалерея. Фотографии можно хранить и там и там. Цитата: "... при достижении большого размера базы данных ведут себя не устойчиво."(РНР5 практика создания WEB сайтов.) Проблема в том, что фотосайт практически готов (фото в БД) и ОЧЕНЬ не хочется переделывать.
Может быть есть такой размер БД Х при достижении которого начинаются "глюки"?
Или все таки переделывать? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: alek_chita
(09.02.2007 в 15:50)
| | А насколько у вас "большая" БД, и что вы понимаете под хранением фото в БД - хранение ссылок на графические файлы или хранение графических файлов ? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(09.02.2007 в 16:27)
| | Пока 2 метра. В последствии надеюсь до 50. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.02.2007 в 16:38)
| | Это не так много.
А если Вы распараллелите таблицу с фотографиями, выкинув изображения (id, BLOB и только) в отдельную таблицу, запас прочности еще больше вырастет. Поскольку обращение к критической таблице будет выполняться только при крайней необходимости. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.02.2007 в 15:50)
| | десяток гигабайт. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(09.02.2007 в 16:40)
| | Loki, вы серьезно? Уф, а я было сильно расстроился. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.02.2007 в 18:59)
| | Это в случае MyISAM, если используется таблица типа InnoDB речь уже идёт о терабайтах. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(09.02.2007 в 19:12)
| | Чтож вы cheops, своих не искушенных читателей так пугаете, ну думаю в следующем издании этой книги
вы обязательно про террабайты напишете. ;-) С уважением, aleksey | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.02.2007 в 19:35)
| | Характеристики различных типов таблиц подробнее описываются в наших книгах, посвящённых MySQL. Хранить файлы в таблице базы данных в большинстве случаев смысла нет - это более медленный и ресурсоёмкий вариант (главным образом по процессору), необратимое повреждение таблицы похоронит все изображения. Как правило, изображения хранят в базе данных, если их следует защитить от несанкционированного пользователя, но и у сервера Apache достаточно средств для такой защиты. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(09.02.2007 в 20:42)
| | Значит, вы мне советуете все-таки переделать фотогалерею в файлы?
Это мой первый сайт и очень хочется сделать все на совесть. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.02.2007 в 16:16)
| | Рецепт для Вашего случая:
Сделайте оба варианта. Сравните. Выберите тот, что больше понравится.
И совесть не пострадает. И опыта получите изрядно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(10.02.2007 в 17:04)
| | Тем более один вариант у меня уже готов. ;-) | |
|