Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: кол-во заполненных полей...

автор: spider-x   (19.03.2007 в 01:12)   письмо автору

Есть у меня мускул запрос такого вида (SELECT COUNT(*) as cnt FROM top) как модифицировать так чтобы он считал тока строки с заполненным полем например test ? test-имя поля...

автор: cheops   (19.03.2007 в 01:32)   письмо автору

для: spider-x   (19.03.2007 в 01:12)

В не заполненном поле test что? Если NULL, то можно поступить следующим образом
SELECT COUNT(test) as cnt FROM top

если пустая строка, тогда подойдёт следующий SQL-запрос
SELECT COUNT(*) as cnt FROM top WHERE test != ''

автор: spider-x   (19.03.2007 в 01:44)   письмо автору

для: cheops   (19.03.2007 в 01:32)

я уже так пробовал... оно мне возвращает Resource id #32 а что это и как исправить не знаю... (((

автор: cheops   (19.03.2007 в 03:19)   письмо автору

для: spider-x   (19.03.2007 в 01:44)

Скорее всего вы пытаетесь манипулировать дескриптором результирующей таблицы, который возвращает функция mysql_query(). Этот дескриптор не используется непосредственно - результат можно получить передав его одной из функций для получения результата mysql_result(), mysql_fetch_array() и т.п.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования