|
|
|
| нужнен скрипт на пхп.
выбираешь несколько бд, в них как правило одна однатипная таблица, из которых надо вывести информацию по заданным параметрам, т.е. допустим надо вывести столбец возраст для мужчин или вывести столбцы возраст и вес для женщин от 160 см до 170 см. т.е. нужно гибкое задание параметров отбора информации и гибкое задание того, что выводить. могу написать сам, на заказчик требует готовое решение
(этот скрипт может входить в какую-нибудь систему управлением сайтом) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: P@Sol
(23.07.2007 в 14:50)
| | могу написать сам, на заказчик требует готовое решение
мне это нравится... а он работодатель для вас или для автора какой то цмс?
какая ему разница, если это будет работать? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Что-то Вы туманно объяснили... :-/
Но потому как я понял это, могу предложить Вам PhpMyAdmin :)
p.S.: могу написать сам, на заказчик требует готовое решение
А Вы напишите не готовое решение? для заказчика это и будет "готовое решение"! :)) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(23.07.2007 в 14:56)
| | — мне это нравится... а он работодатель для вас или для автора какой то цмс?
для меня
— какая ему разница, если это будет работать?
— А Вы напишите не готовое решение? для заказчика это и будет "готовое решение"! :))
он сказал, ищи cms где это есть. когда я скажу что таких нет - он скажет пиши:) а время на поиски будет уже потеряно. я сам удивляюсь, когда требуют универсальные инструменты под все сразу.
— Но потому как я понял это, могу предложить Вам PhpMyAdmin :)
там есть поддержка работы сразу с двумя и более бд? | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.07.2007 в 15:55)
| | Конечно. Установите и рассмотрите его внимательнее | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(23.07.2007 в 16:12)
| | он у меня установлен. а как из двух бд сразу вывести информацию? или как просмотреть информацию из одной бд, а потом из другой (используя sql и не используя выпадающий список бд)? | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.07.2007 в 16:29)
| | напишите сами
если ему не нравится пусть сам пишет | |
|
|
|
|
|
|
|
для: bronenos
(23.07.2007 в 19:48)
| | это счас не так важно. написать я всегда успею. а из готовых, кроме phpmyadmin, есть еще предложения? | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.07.2007 в 16:29)
| | по моему, ddhvvn "мягко" так пошутил.
Указывать в одном SQL-запросе таблицы из разных БД можно. Уточняя имена таблиц именами баз данных.
SELECT t1.*, t2.*
FROM database1.tbl1 AS t1
JOIN database2.tbl2 AS t2 dbs ON t1.id = t2.id
|
Естественно, запрос будет выполнен лишь в том случае, если пользователю даны привилегии на операции с таблицами обех баз. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(23.07.2007 в 21:07)
| | >по моему, ddhvvn "мягко" так пошутил
еще бы! ;-D
Я человек веселый, но шучу "мягко"... :)) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | может есть еще какой-то хороший веб интерфес для mysql кроме phpmyadmin? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | вот что отрыл - http://www.dadabik.org/ и вообще если кому понадобится поищите на http://woweb.ru/load/88, вроде есть то что нужно.
всем спасибо. | |
|
|
|