|
|
|
| Здравствуйте?
Не могу понять что означает чило в типе данных INT (???). У меня есть книга по MySQL но там по этому поводу ничего нет.
Спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kotProgger
(30.10.2007 в 17:25)
| | int (11). (11) - Что это? числа до 11 знаков?
угу | |
|
|
|
|
|
|
|
для: provodnik
(30.10.2007 в 23:52)
| | Не совсем...Цитата из справочника:"при необходимости указывать количество показываемых пользователю символов целого числа в круглых скобках, следующих за базовым ключевым словом данного типа (например INT(4)). Это необязательное указание количества выводимых символов используется для дополнения слева выводимых значений, которые содержат символов меньше, чем заданная ширина столбца," | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Ralph
(31.10.2007 в 00:50)
| | "однако не накладывает ограничений ни на диапазон величин, которые могут храниться в столбце, ни на количество разрядов, которые могут выводиться для величин, у которых количество символов превосходит ширину данного столбца. Если дополнительно указан необязательный атрибут ZEROFILL, свободные позиции по умолчанию заполняются нолями. Например, для столбца, объявленного как INT(5 ) ZEROFILL, величина 4 извлекается как 00004 ." | |
|
|
|
|
|
|
|
|
для: Davey
(31.10.2007 в 08:34)
| | Короче говоря,не обращайте внимания,я у себя этот параметр вообще никогда не указываю,ведь хоть ты INT(1) напиши,хоть INT(11) ,все равно-как хранились в столбце INT числа в диапазоне -2Г...2Г (0...4Г),так они и будут так же храниться :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kotProgger
(30.10.2007 в 17:25)
| | Эта цифра используется для консольных клиентов - ширина столбца при отображении значений в результирующей таблице, причём если значение больше заданной ширины - столбец автоматически раздвигается - можно не обращать внимание на это число при работе из PHP. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(31.10.2007 в 11:23)
| | Спасибо большое. | |
|
|