|
|
|
| Здраствуйте, вот первый раз установил phpmyadmin. Полазил там, поглядел, решил создать нового пользователя с паролем (до этого всегда было root без пароля).
Создал. Всем остальным правилегии ограничил. Но теперь у меня phpmyadmin загружается только с пользователем root. А у него привелегий нет никаких и я сделать ничего не могу.
Прочитал, что надо конфиг подредактировать - config.inc.php, но у меня такого нет, только config.sample.inc.php
Я пробовал в нем изменять
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config';
$cfg['Servers'][$i]['user'] = 'user';
$cfg['Servers'][$i]['password'] = 'password';
|
никаких изменений.
точно такой же результат и с
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'cookie';
и
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'http';
|
В общем, не подскажите, что я делаю не так? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Антоха
(31.10.2007 в 09:33)
| | Переименуйте config.sample.inc.php в config.inc.php. Да и зачем вам на локалке пользователь с паролем, достаточно было изменить привелегии для root, да и по умолчанию он должен иметь все, вроде бы так. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(31.10.2007 в 09:51)
| | >Переименуйте config.sample.inc.php в config.inc.php
я пробовал, ошибку выдает.
>Да и зачем вам на локалке пользователь с паролем, достаточно было изменить привелегии для root
А я вот не знаю как менять привилегии. Сколько инфы не читал про mysql, ни видел там, как изменять привилегии, менять пароли, создавать новых пользователей.
Просто немогу понять, как в phpmyadmin переключится на другого пользователя.
Че-то я вообще запутался, с этими привилегиями. С пользователем root в phpmyadmin вижу только две стандартные базы (test и еще какую-то). Новые создавать тоже не могу. За то с помощью mysql.exe все вижу и все могу. А через пхп не могу!
Буду признателен если напишите команды, как делать привелегии, создавать пользователей, пароли и т.п. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Антоха
(31.10.2007 в 10:17)
| | Сразу при запуске РМА, в правом окне выберите Привелегии. Из открывшегося списка выберите пользователя (на этой же странице можно добавить нового пользователя), а в выданной таблице отметьте чекбоксы нужных привелегий. Вы сам РМА просто хорошо просмотрите, там и без описаний понятно все. | |
|
|
|