|
|
|
| САБЖ. хотелось бы поподробней узнать.. стоит ли использовать эту библиотеку (PHP)? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: localGhost
(17.12.2007 в 08:32)
| | Эта библиотека позволяет использовать объектно-ориентированный интерфейс и снабжена дополнительной функциональностью по сравнению с mysqlib, например, позволяет отправлять серверу несколько SQL-запросов за один вызов (что удобно для развёртывания SQL-дампов). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(17.12.2007 в 12:14)
| | IMHO, важнейшее отличие в том, что mysqli позволяет использовать placeholders (и вообще работать по схеме prepare - exec) , а значит способствует безопасному стилю написания запросов. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(17.12.2007 в 12:21)
| | Кстати, эту возможность можно реализовать и средствами MySQL, используя динамические запросы (PREPARE, EXCUTE) - правда доступны они лишь с версии 5.1 (да и реализация достаточно убогая). | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.12.2007 в 17:42)
| | К тому же, закладываться сейчас на то, что на большинстве хостингов можно встретить MySQL 5.1 я бы не стал.
Покамест, на мой взгляд MySQL 4.1 является потолком толлерантности. (точнее полом) .
То бишь если сервер более старый - значит это проблемы хостера. Про 5.1 я бы так не сказал. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(17.12.2007 в 20:07)
| | Согласен, MySQL 5.1 на хостинге выглядит крайне подозрительно - это означает, что администраторы крайне безбашены, если ставлят бета-версии. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.12.2007 в 00:18)
| | а 5.0? стабильно работает? у меня на хостинге стоит именно эта версия. | |
|
|