|
|
|
| КАК ЕЁ ПОДКЛЮЧИТЬ!!!!???
Дело в том, что в файле php.ini, который находится в папке Windows я убрал комментарий со строки
extension = msql.dll
добавил строку
extension = php_mysql.dll
В строке extension_dir = "c:/webserver/PHP/ext"
Апач, PHP и MySQL установлены на диске С в Webserver в директориях Apache, PHP и MySQL.
После того, как я изменил скрипт (я приводил выше) на скрипт, указанный на странице: http://www.softtime.ru/info/apache.php?id_article=24
<?php
$dblocation = "127.0.0.1";
$dbname = "test";
$dbuser = "root";
$dbpasswd = "";
$dbcnx = @mysql_connect($dblocation, $dbuser, $dbpasswd);
if (!$dbcnx)
{
echo "<p>К сожалению, не доступен сервер mySQL</p>";
exit();
}
if (!@mysql_select_db($dbname,$dbcnx) )
{
echo "<p>К сожалению, не доступна база данных</p>";
exit();
}
$ver = mysql_query("SELECT VERSION()");
if(!$ver)
{
echo "<p>Ошибка в запросе</p>";
exit();
}
echo mysql_result($ver, 0);
?>
У меня вместо страницы с ошибкой, теперь ПУСТАЯ страница.
ЧТО ДЕЛАТЬ??? Помогите пожалуйста новичку!!! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cerberus13
(31.01.2008 в 15:07)
| | Странное название темы :))
1 Посмотрите в phpinfo(); , подключен ли Мускул
2 попробуйте убрать @ (это подавление ошибок) и выполните скрипт | |
|
|
|
|
|
|
|
для: MIchail1982
(31.01.2008 в 17:01)
| | Извините за название темы.
Просто я уже устал смотреть кучу советов с разными вариантами..То "скопируйте библиотеку libmysql в папку Windows и system32, то не надо ничего вообще копировать в папку Виндоус, то просто скопируйте библиотеку майскл.длл в корень директории, где установлена программа, то ещё что-то......Получается, как в анекдоте, "делает непонятные движения, говорит непонятные вещи и это всё работает... это программист.....".
Вы написали, что я неподключил библиотеку,! Как!Если всё делал по "пособию" для "имбицилов" извиняюсь (уже действительно очено всё расписано просто и понятно, а не работает. При этом пишут "если вы это увидели всё Ок!,... А если нет!!!). Страница: http://www.softtime.ru/info/apache.php?id_article=24------
"В случае успешной интеграции MySQL в связку Apache и PHP, обращение к проверочному скрипту выведет в окно браузера версию сервера MySQL."
При запросе страницы с phpinfo() я не видел чтобы где-то была строка с "мускулом", попробую убрать "собачек".......
Если можно, скажите как у Вас установлена связка, в какие директории и какие версии.
Ещё раз извините за название темы. | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.02.2008 в 07:38)
| | \Apache\bin\libmysql.dll
Php\ext\php_mysql.dll
и в php.ini extension=php_mysql.dll
помоему больше ничего ненадо
Кстати у вас в 1м посте extension = msql.dll а нуна extension = mysql.dll
PHP 5.2.4 Apache 2.2.6 Mysql 5 | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.02.2008 в 07:38)
| | >Если можно, скажите как у Вас установлена связка, в какие директории и какие версии.
>Ещё раз извините за название темы.
>Просто я уже устал смотреть кучу советов с разными вариантами
Да хоть в любых директриях. Просто Вы не уточняете проблему. Как и чего Вы хотите сделать. Тут ясновидящих нету.
Более подробнее опишите проблему.
А если насчет связки
http://www.softtime.ru/article/index.php?id_article=24 | |
|
|
|
|