Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Почему в примерах книги ООП на PHP (гл.11) для хранения файлов не используются BLOB

автор: vitali   (14.03.2008 в 17:32)   письмо автору

Возможно вопрос не в тему, но разбирая листинг 11.22 мне показалось странным - каталоги тащить для хранения файлов, это при наличии базы? Нонсенс.
В нашей практике при работе с СУБД DB-2 для хранения "изображений" используем BLOB это существенно упрощает логику приложений. В MySQL это невозможно? Или другие причины.

автор: DEM   (14.03.2008 в 18:26)   письмо автору

для: vitali   (14.03.2008 в 17:32)

Учебники сделаны, что бы показать, как что работает и т.д. Поэтому, ИМХО, это сделано, что бы показать, как работает данный класс... не знаю как лучше объяснить )))

автор: mihdan   (14.03.2008 в 18:44)   письмо автору

Вы предлагаете картинки в базе хранить? Да вы с ума выжили! Представляете, каких размеров у вас будет база, если хранить хотя бы 1000 позиций каталога(к каждой позиции привязаны 2 картинки - превью и реальный размер).

Лучше (и правильнее) хранить картинки по-человечески (в папках), а в базу записывать лишь пути к этим картинкам (нагрузка на БД станет меньше в 1000 раз).

Подумайте об этом - станет яснее, думаю

автор: cheops   (14.03.2008 в 23:34)   письмо автору

В Web (особенно в случае MySQL) файлы выгоднее хранить на жёстком диске, чем в базе данных - иначе нагрузка слишком большая.

автор: vitali   (17.03.2008 в 08:13)   письмо автору

для: cheops   (14.03.2008 в 23:34)

Спасибо за ответ, никого не хотел обидеть, просто начиная с Infomix, мы бинарную информацию хранили в базах, это позволяло повысить надежность системы и минимизацию телодвижений по обеспечении надежности. В случае, когда используются файлы и база возрастает большая зависимость от "железа", корректных действий администратора, да и скрипты утяжеляются. В этой связи вопрос? Какую "легковесную" базу посоветуйте использовать на intel-серверах c возможностью работы с BLOB.

автор: SHAman   (17.03.2008 в 12:30)   письмо автору

для: vitali   (17.03.2008 в 08:13)

Не знаю, есть ли в SQLite Blob, но посмотрите в ее сторону. Это самое легкое, что я знаю.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования