Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Из текстового файла в mysql

автор: Blizard   (28.04.2008 в 09:58)   письмо автору

Вот встала передо мной такая задача. У меня есть чат, в чате есть викторина. Викторина имеет базу вопросов, которые хранятся в БД в следующем виде:

id --- int
question --- text
answer --- varchar
last_use --- datetime

id - это pramary key и auto increment

Также есть файл с вопросами, их там 30000 и вручную залить их в бд нереально просто, вопросы в данном txt файле хранятся в следующем виде

вопрос1|ответ1
вопрос2|ответ2
и так далее

Возможно ли напсать скрипт на php который бы залил все вопросы и ответы из txt в БД?
Если да, то помогите с ним.

p.s. в last_use можно записовать текущую дату и время во время заливания вопросов

автор: KPETuH   (28.04.2008 в 10:24)   письмо автору

для: Blizard   (28.04.2008 в 09:58)

Мой пример работает если есть доступ к phpmyadmin например, если нужно прямой залив в базу дорабатывайте :) сработано налету и не проверено :)

<?php
$fm
=file('file.txt');
foreach (
$fm as $value){
    list(
$question,$answer)=explode('|',trim($value));
    echo 
"insert into table values (0,'".$question."','"$answer"',now());";
    }
?>

вместо file.txt поставте имя своего файла, вместо table имя таблицы, то что выведет в браузер вставьте в форму sql запроса в phpmyadmin...

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования