|
|
|
| Добрый день.
Хочется сделать что-то типа рассылки, но у аккауна на хостинге могу быть проблемы из-за нескольких тысяч отправленных писем в краткий промежуток времени.
Как можно внести паузу в цикл?
К примеру имеем код:
делаем запрос в БД.....
while ($data = mysql_fetch_assoc (запрос))
{
mail (кому, куда, что);
пауза 10 секунд...
}
CRON не советовать...
Спасибо... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: provodnik
(15.05.2008 в 14:33)
| | Вас надо понимать так, что если бы не [тот факт, что адреса хранятся в] БД, то у Вас никаких проблем бы не было? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | А вы уверены, что именно в краткий промежток ?
Обычно хостер в сутки или в час ограничение ставит. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >но у аккауна на хостинге могу быть проблемы из-за нескольких тысяч отправленных писем в краткий промежуток времени.
В чем выражаются эти проблемы? Вам об этом хостинг пишет? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AcidTrash
(15.05.2008 в 21:55)
| | Г-н Trianon - нет, без разницы, где хранятся адреса - в БД или в файлах. Просто начал этот трэд в этой теме в надежде, что имеются какие-либо функции, решающие мой вопрос именно у MySql. // хотя, какая разница...
Г-н : Richard Ferlow - я думаю, что какая-нибудь антиспам_функция на серванте, при отправке нескольких тысяч писем функцией mail() одним за другим сработает быстрее, чем час, и тем более быстрее чем сутки...
Г-н AcidTrash - пока ни в чем. Просто перед предстоящей разработкой этой функции рассылки я по icq обратился в техподдержку хоста, где получил ответ, явно указывающей, что "они" крайне не желательно относятся к таким манёврам, и "их" сервер может неадкватно среагировать, что повлечет за собой временную блокировку аккаунта за попытку рассылки СПАМа. В общем сказали, мол, шли свои письма, пока шлются. Вот поэтому и возникла мысль как то искусственно притормаживать весь этот процесс.
К использовании sleep() отношусь как-то странно. Были даже мысли поднагрузить сервант на несколько секунд (минут) какими-нибудь липовыми вычислениями ( поDDOSить ;) ), после отсылки, скажем, пару десятков писем, что бы он отвлёкся от сендмейла, но потом осенило, что можно и "по шапке" схлопотать... | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.05.2008 в 04:58)
| | Не пойму, что вы пытаетесь обойти.
Работает принцип так - письма формируются и sendmail уже сам их далее рассылает.
Если хостер ввел какие-то ограничения, то у вас выход только один, по-моему, помещать письма в базу и рассылать их в разрешенных пределах через крон.
А вообще, на VPS можно такое организовать. | |
|
|
|