|
|
|
| Здравствуйте! Вобщем проблем каких бы то нибыло нет, просто хочеться переносить базы данных с одного сервера на другой. Вопрос решаю простым экспортом/импортом, но есть свои неудобства. Пользуюсь phpMyAdmin и невозможно импортировать базы данных, если такие уже присутствуют. То есть, нужно импортировать "изменения" в базах данных, по типу синхронизации папок в Total Comander. Пробовал просто копировать папку data с файлами баз данных, но переносятся таким образом только MyISAM таблицы. InnoDB впоследствии при обращении выдают ошибки:
#1033 - Incorrect information in file "filename.frm"
Если есть у кого нить опыт в таких вопросах поделитесь, пожалуйста. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: gipper
(02.06.2008 в 11:30)
| | Если нужна полная копия можно воспользоваться механизмом репликации - копия будет перемещаться практически в режиме реального времени (правда этот механизм немного капризен и может время от времени слетать). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(02.06.2008 в 19:26)
| | Хорошо, я посмотрю этот механизм. Так что на счет перечисленного мной выше? | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.06.2008 в 10:06)
| | Под перечислением вы что имеете в виду?
Данные InnoDB находятся в едином табличном пространстве, их только дампом вытащить можно, файл табличного пространства в отличие от файлов MyISAM-таблиц не переносим между машинами. Репликация как раз позволяет обойти все эти ограничения, так как синхронизация между серверами происходит по сети по внутреннему протоколу. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(03.06.2008 в 10:57)
| | а в чём состоят неудобства импорта/экспорта ? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ronin80
(03.06.2008 в 12:27)
| | Перед импортом необходимо удалять базы данных на целевом сервере. Иначе ругается, что такие базы данных уже существуют. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.06.2008 в 12:54)
| | вовсю пользуюсь импортом/экспортом и не жалуюсь, как раз для переноса баз. и какая мне разница удаляет скрипт бд или нет, там всё на автомате - удаление, создание, импорт данных и т.д и т.п.
чем такой подход не устраивает?
рекомендую на такой случай посмотреть параметры утилиты mysqldump, там очень много интересного | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ronin80
(03.06.2008 в 14:29)
| | ОК. Посмотрю | |
|
|