|
|
|
| Народ, я чего-то непонимаю...
установил на диск D:\ в каталог Web\ следующее дело: PHP_5.2.6, MySQL_5.0.51b, Apache_2.2.9, phpMyAdmin_2.11.7.
всё по сути работает как надо... однако есть непонятный казус, ето результат набора стандартной команды localhost/phpmyadmin в браузере:
браузер:Internet Explorer - загружает всё как надо...
браузер:Mozilla Firefox_2.0.0.13 - тоже вопросов нет, всё в порядке...
браузер:Opera_9.51 - выдаёт ниженаписанное:
Добро пожаловать в phpMyAdmin 2.11.7
Ошибка
Ответ MySQL:
#2003 - Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)
Не могу понять, в чём проблема... а ведь мне бы очень хотелось, чтоб именно Opera работала с этим добром... ИМХО: 9.51 не уступает Фаерфоксу...
Помогите: подскажите кто чем может, как исправить это недоразумение в опере? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: vedemir
(08.07.2008 в 23:40)
| | браузер не имеет никакого отношения к связке php-mysql
Ошибка 10061 показывает, что php не в состоянии достучаться до сервера mysql.
Происходить такое может либо потому что сервер не запущен, либо потому, что оказался заблокирован файрволом.
Если переходя от браузера к браузеру Вы не останавливали сервер и не трогали файрвол, такое поведение крайне сомнительно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(08.07.2008 в 23:47)
| | ну дык и я о том же, что сомнительно... ведь не останавливал при переходе ничегошеньки...
и всё время поглядываю в запущенные серверы, где чёрным по белому напротив
MySQL написано: Работает
а слева синими буковками нацарапано: Остановить, Приостановить, Перезапустить
и всё равно и в иешнике, и в файрфоксе всё работает нормально а в опере произошли изменения после третей перезагрузки: она мне теперь выдаёт окно пхпМайАдмина только на корявой кодировке... хотя и файрфокс и ИЕшник весь текст интерпретируют вполне себе по русски... странно это всё... загадочно... | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.07.2008 в 00:04)
| | Ну в общем, ежели никто ничего умного не посоветует, по теме кодировки в опере пхпМайАдмина, то наверное прийдётся включать его в там на английском, так как при таком раскладе она (опера) вполне себе отображает всё на нормальном английском... хотя остальным браузерам даже моему ШЕСТОМУ ИЕшнику такое баловство - ненужно они всё на русском неплохо отображают.
но всё таки если есть в мире люди добрые, которые что-нибудь посоветуют по поводу кодировки для Оперы, то буду искренне благодарен ^_^
P.S. > С уважением и благодарностью =) | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.07.2008 в 23:40)
| | Отчего бы не поставить пакет "Денвер"?
У меня без проблем из под Оперы (Версия: 9.51 Сборка: 10081) всё запускается
набираю localhost/phpmyadmin и это сразу преобразуется в
http://localhost/Tools/phpMyAdmin/
Добро пожаловать в phpMyAdmin 2.6.1
MySQL 4.1.16-max на localhost как root@localhost
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: tuder
(09.07.2008 в 07:24)
| | свят-свят-свят...
Ты чаво денвером стращаешь? я не спорю, прога хорошая (ставил от отчаяния, когда нишиша не смог поставить ^_^ ), особенно для тех, кого запарило разбираться в механизме всех этих пакетов... но ИМХО: какой же я разработчик, ежели в своём компе разобраться не могу?
# Если ты и в самом деле такой любитель подобных инсталляторов
# полуфабрикатной продукции - могу посоветовать xampp. Он хоть и не особо русский,
# зато более полноценный =)
я просто ступил по-полной... ^_^ я до этого поставил кодировку оперы на windows-1251,
но так как я изменил кодировки всех вышеописанных установленных пакетов в конфигах и инях, то опера не поняла моего прикола и выдала мне этот буквенный беспредел на непонятном языке... я просто забыл, что опера написана савсем по другим принципам, в отличае от иешника или файрфокса, и ей очень нравица работать с юзерскими установками =) в смысле её легче сконфигурировать, но потом сложнее разобраться =)))
кароче поставил кодировку оперы на автоопределение - и Opera заработала на ура, присоединившись к ИЕшнику и файрфоксу 0_о'
P.S. > Кароче ВСЁ нормально РАБОТАЕТ, меня даже улыбнуло по этому поводу... мол не сломал хребет на инстале 'x_X
P.P.S. > Инструкции в следующий раз буду читать внимательнее, тексты набирать внимательнее, и постараюсь ночью ничего сложнее тетриса не инсталлировать †_†
ато какие-то тупые оЧЕпятки чуть до приступа не довели, аж плакать хотелось...
P.P.P.S > С уважением и благодарностью =) | |
|
|
|