|
|
|
| Подскажите, плиз, формат файлов БД MySQL под Windows и Linux одинаковый? То есть, могу ли я просто перенести файлы таблиц в другую систему, чтобы они там корректно отобразились в БД ? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: denvor
(05.09.2008 в 18:30)
| | Сорри, я не очень в ЭТОМ деле... Чайник, вобщем. Но что-то мне подсказывает, что как раз файлы-то переносить и не надо. Достаточно выгрузить дамп БД со "старого" сервера и загрузить его на "новый", предварительно создав там соответствующую БД.....
Если у Вас нет дОступа к "новому" серверу средствами администрирования (phpMyAdmin etc), имхо, физического дОступа к каталогам и файлам сервера тоже нет? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: denvor
(05.09.2008 в 18:30)
| | Для MyISAM одинаковый, InnoDB даже с Windows на Windows (Linux на Linux) без дампа перенести не удастся. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(06.09.2008 в 11:14)
| | странно, я нормально переносил Innodb базу с компа на комп (с win на win), копировал папку data с файлами бд в которой находились и log файлы, и файл my.ini и сервак нормально запускался и работал | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ronin80
(06.09.2008 в 11:38)
| | Подверждаю слова cheops'a в отношении MyISAM: просто скопировал файлы в нужную папку, даже MySQL перезапускать не потребовалось. Единственное - в Linux потребовалось сменить владельца файлов на mysql (закачивал под root) | |
|
|
|